Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно!
Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 1)
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 2)
Лук довольно мелко нарезать.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 3)
Сухари панировочные |
2 ст.л. |
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 4)
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 5)
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 6)
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 7)
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 8)
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну.
Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Зразы из говядины по-варшавски (этап 9)
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.