Зразы из говядины по-варшавски

4 порции
2 часа
425 кКал на порцию

Зразы из говядины по-варшавски

1
1
3 689
125


Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.

Вам понадобится

Говядина духовая 450 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Соль морская ½ ч.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 1)

Говядина духовая 450 г

Зразы из говядины по-варшавски (этап 1)

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 2)

Зразы из говядины по-варшавски (этап 2)

Лук довольно мелко нарезать.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 3)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 3)

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 4)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 4)

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 5)

Зразы из говядины по-варшавски (этап 5)

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 6)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 6)

Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 7)

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 8)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 8)

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 9)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 9)

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.



Рецепт «Зразы из говядины по-варшавски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.