Зразы из говядины по-варшавски

Польская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
2 часа
425 кКал на порцию

Зразы из говядины по-варшавски

2
1
3 284
124


Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.

Вам понадобится

Говядина духовая 450 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Соль морская ½ ч.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 1)

Говядина духовая 450 г

Зразы из говядины по-варшавски (этап 1)

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 2)

Зразы из говядины по-варшавски (этап 2)

Лук довольно мелко нарезать.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 3)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 3)

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 4)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 4)

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 5)

Зразы из говядины по-варшавски (этап 5)

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 6)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 6)

Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 7)

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 8)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 8)

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

Зразы из говядины по-варшавски (этап 9)


Зразы из говядины по-варшавски (этап 9)

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 284 124

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусное мяско!)
Отредактировано 24.12.2014 в 19:12
Мария, спасибо большое за рецепт, получилось как всегда ооочень вкусно) но хотела бы спросить: в чем будет отличие,если тушить без крышки? и к супам это относится: после закипания в половине рецептов варим под крышкой,в половине-без, в чем различие?
16.11.2013 в 22:20
На здоровье! По поводу тушения: если в блюде много жидкости, можно тушить без крышки, чтобы часть влаги испарилась и вкус стал более насыщенным. Там, где жидкость нужно сохранить, лучше с крышкой. Есть еще нюансы с некоторыми зелеными овощами (например, стручковая фасоль): если их готовить под крышкой, они потеряют цвет.
18.11.2013 в 12:00
Очень вкусно получилось! Я еще приправ добавила (перец молотый, приправа для жарки мяса, чеснок) на этапе где воду добавлять.....и еще немного сливок...получилось мясо оч мягкое и нежное...мням мням..Спасибо за рецептик!
03.03.2012 в 21:36
Спасибо! Очень вкусненько=)
18.01.2012 в 23:27
Спасибо за рецепт! Вчера готовила , получилось очень вкусно:))
14.04.2011 в 13:08
Заманчивое блюдо.Спасибо!!
04.02.2011 в 08:42