Зити

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
6 порций
1 час 30 мин
1408 кКал на порцию

Зити

0
0
4 564


Очень вкусное Итальянское блюдо. Думаю что всем оно ооочень понравиться! Даже в сериале Клан Сопрано его подавали к столу каждое Воскресение! Так что это отличное праздничное блюдо!!!!

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Зити 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Моцарелла 300 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 270 г
Пекорино романо сыр 300 г
Рикотта 300 г
Сыр 200 г
Томатная паста 50 г
Томаты в собственном соку 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вино красное полусухое 20 мл
Сухари панировочные 5 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Растительное масло 15 мл
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Сахар коричневый 15 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 50 г

Зити (этап 1)

Петрушка 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
Сухари панировочные 5 ст.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.

Зити (этап 1)

Взять большую миску. Добавить туда нарезанную мелко петрушку. Высыпать тертый пармезан (Я покупаю в пакетах уже тертый). Добавить панировочные сухари, сушеный чеснок, соль, фарш и яйца. Все перемешать руками (так удобней), но можно и ложкой :)

Зити (этап 2)

Зити (этап 2)

Теперь делаем небольшие мясные шарики... И обжариваем их со всех сторон на растительном масле. После обжаривания выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб стекло лишнее масло.

Зити (этап 3)

Томаты в собственном соку 500 г
Томатная паста 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Вино красное полусухое 20 мл
Сахар коричневый 15 г

Зити (этап 3)

Приступаем к соусу. Нарезаем мелко лук, чеснок. Взбиваем в блендере 2 банки томатов в собственном соку + томатная паста. Возьмите кастрюлю с толстым дном, желательно. Добавьте в нее немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным добавьте томатную смесь и сделайте маленький огонь. Добавьте орегано, базилик, тмин и розмарин. Влейте немного вина. Все хорошенько перемешайте. И добавьте туда наши мясные шарики. Оставьте кипеть легкими бульбочками на маленьком огне 30-35 минут.

Зити (этап 4)

Зити 700 г
Рикотта 300 г
Моцарелла 300 г
Пекорино романо сыр 300 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Сыр 200 г

Зити (этап 4)

Приступаем к нашей основе - к пасте. Я использую пасту зити, а если в нашем супермаркете такой нет, заменяю любой трубчатой пастой. Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду и добавить в нее половину Вашей Моцарелы (тертой на терке) и всю Рикотту. Хорошенько перемешать.

Зити (этап 5)


Зити (этап 5)

Теперь выкладываем все в широкую форму для выпечки: 1) Соус с мясными шариками 2) Зити с сыром 3) Нарезанный тонко любой сыр. Я беру Проволоне 4) Соус с мясными шариками 5) Зити с сыром 6) Соус с мясными шариками 7) Натираем сверху пармезан, романо и моцарелу. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! P.S. Это любимое блюдо моего мужа :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 564
Рецепт «Зити» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.