Жюльены с курицей и грибами от Орсика

Французская кухня / Запеканки / Птица
12 порций
1 час
96 кКал на порцию

Жюльены с курицей и грибами от Орсика

2
1
383


Красивое и сытное блюдо можно приготовить "на скорую руку" перед приходом гостей. Подавайте жульены в ярких силиконовых формочках от компании Oursson и ваши гости будут в восторге. Готовые жюльены можно заморозить впрок и разогреть в СВЧ перед подачей на стол.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Шампиньоны 250 г
Крахмал кукурузный 15 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.
Петрушка 10 г

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 1)


Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 1)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жюльенов.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 2)

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 2)

Порежьте репчатый лук мелко, шампиньоны и куриное филе - соломкой и обжарьте на оливковом масле. Посолите и поперчите.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 3)


Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 3)

Разложите жареный лук с курицей и грибами в формочки, заполняя их на 3/4 от объёма.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 4)

Сливки 20-22% 100 мл
Крахмал кукурузный 15 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Петрушка 10 г

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 4)

Перемешайте сливки, крахмал, тёртый сыр, зелень, соль и перец.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 5)


Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 5)

Заполните полученной массой формочки до краёв.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 6)


Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 6)

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность.

Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 7)


Жюльены с курицей и грибами от Орсика (этап 7)

Подавайте выпеченные жюльены в качестве горячей закуски.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 383

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.