Жюльен с курицей и грибами

Французская кухня / Запеканки / Мясо
4 порции
1 час 20 мин
1667 кКал на порцию

Жюльен с курицей и грибами

2
1
909


Ингредиенты 500 г куриного филе 400 г шампиньонов 200 г сыра (твердого) 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны одна крупная луковица 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Белые грибы 400 г
Лук репчатый (100г) 100 шт.
Сметана 400 г
Сыр 200 г
Мука просяная 50 г

Жюльен с курицей и грибами (этап 1)

Куриное филе 500 г

Жюльен с курицей и грибами (этап 1)

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Жюльен с курицей и грибами (этап 2)

Жюльен с курицей и грибами (этап 2)

Лук мелко покрошить.

Жюльен с курицей и грибами (этап 3)

Белые грибы 400 г

Жюльен с курицей и грибами (этап 3)

Грибы почистить, мелко нарезать

Жюльен с курицей и грибами (этап 4)


Жюльен с курицей и грибами (этап 4)

Филе остудить, мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами (этап 5)


Жюльен с курицей и грибами (этап 5)

Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Жюльен с курицей и грибами (этап 6)


Жюльен с курицей и грибами (этап 6)

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами (этап 7)

Мука просяная 50 г
Сметана 400 г

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами (этап 8)

Сыр 200 г

Жюльен с курицей и грибами (этап 8)

Сыр натереть на крупной терке.

Жюльен с курицей и грибами (этап 9)


Жюльен с курицей и грибами (этап 9)

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 909

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.