Жульен с курицей в тесте фило

6 порций
40 мин
291 кКал на порцию

Жульен с курицей в тесте фило

5
1
11 747
178


Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Белые грибы сушеные 15 г
Сливки 10-11% 250 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Мука пшеничная 20 г
Тесто фило 150 Г

Жульен с курицей в тесте фило (этап 1)

Жульен с курицей в тесте фило (этап 1)

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 2)

Жульен с курицей в тесте фило (этап 2)

Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 3)

Белые грибы сушеные 15 г

Жульен с курицей в тесте фило (этап 3)

К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 4)

Сливки 10-11% 250 мл
Соль ¼ ч.л.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 4)

Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 5)


Жульен с курицей в тесте фило (этап 5)

Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 6)


Жульен с курицей в тесте фило (этап 6)

Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 7)

Жульен с курицей в тесте фило (этап 7)

Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 8)


Жульен с курицей в тесте фило (этап 8)

В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 9)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Жульен с курицей в тесте фило (этап 9)

На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 10)


Жульен с курицей в тесте фило (этап 10)

Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.



Рецепт «Жульен с курицей в тесте фило» добавлен: 23 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.