Жульен с грибами

Русская кухня / Закуски / Грибы
6 порций
40 мин
199 кКал на порцию

Жульен с грибами

2
1
7 146
206


Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 15 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Шампиньоны 500 г
Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Жульен с грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 15 г

Жульен с грибами (этап 1)

В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

Жульен с грибами (этап 2)

Жульен с грибами (этап 2)

Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

Жульен с грибами (этап 3)

Жульен с грибами (этап 3)

Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

Жульен с грибами (этап 4)

Сливки 20-22% 250 мл

Жульен с грибами (этап 4)

Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.

Жульен с грибами (этап 5)


Жульен с грибами (этап 5)

Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

Жульен с грибами (этап 6)

Чеснок дольки 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Жульен с грибами (этап 6)

Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.

Жульен с грибами (этап 7)


Жульен с грибами (этап 7)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Жульен с грибами (этап 8)


Жульен с грибами (этап 8)

Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 7 146 206

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Délicieux julien avec des champignons!
Отредактировано 07.01.2015 в 20:03
Merci beaucoup!
Отредактировано 08.01.2015 в 01:49
готовила дважды: один раз в точности по рецепту, второй раз не хватило сливок,а за новой порцией идти было лень и в итоге добавила к сливкам сметану. (примерно 2 к 1 получилось). В итоге ,на мой взгляд, вкус только выиграл!
12.06.2014 в 16:48
всё хорошо,но жЮльен пишется через Ю, а не через У
06.04.2014 в 21:48
Я знаю, как пишется, в скобках специально "жюльен" написала. Но, к сожалению, подавляющее большинство ищет именно слово "жульен", а мне хотелось бы, чтобы люди находили то, что ищут.
07.04.2014 в 10:19
Так там все по-китайски.
05.04.2014 в 10:38
03.04.2014 в 18:33
Эх, жалко- замучилась уже подходящие формочки искать. А за рецепт спасибо!
31.03.2014 в 13:58
Добрый день! Пожалуйста, расскажите, где вы купили такие замечательные формочки?
31.03.2014 в 13:07
Если в питере-то в К-Руоке посмотрите, я там видел как раз такие разноцветные керамические кокотницы
Отредактировано 07.08.2014 в 19:40
Здравствуйте! Эти формочки — случайное давнее приобретение, больше я их нигде не видела. Многие уже спрашивали :)
31.03.2014 в 13:24
Мария. какие белые грибы вы покупаете? просто один раз купила сушеные, так там много песка. т.е. их нужно замачивать и промывать.
соответственно, сразу перемолоть не получиться - есть риск песка наесться.
27.03.2014 в 15:22
Вот такие я покупаю http://termer.su/gallery?view=101212203
В них тоже может попадаться песок (незначительно), но они довольно крупными кусками нарезаны, можно молоть именно крупные куски, а остаток уже замачивать и сливать аккуратно воду так, чтобы песок остался на дне.
31.03.2014 в 00:25