Жульен с грибами

6 порций
40 мин
199 кКал на порцию

Жульен с грибами

5
4
7 949
209


Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 15 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Шампиньоны 500 г
Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Жульен с грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 15 г

Жульен с грибами (этап 1)

В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

Жульен с грибами (этап 2)

Жульен с грибами (этап 2)

Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

Жульен с грибами (этап 3)

Жульен с грибами (этап 3)

Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

Жульен с грибами (этап 4)

Сливки 20-22% 250 мл

Жульен с грибами (этап 4)

Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.

Жульен с грибами (этап 5)


Жульен с грибами (этап 5)

Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

Жульен с грибами (этап 6)

Чеснок дольки 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Жульен с грибами (этап 6)

Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.

Жульен с грибами (этап 7)


Жульен с грибами (этап 7)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Жульен с грибами (этап 8)


Жульен с грибами (этап 8)

Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.



Рецепт «Жульен с грибами» добавлен: 23 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.