Желудки индейки

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
6 порций
2 часа
162 кКал на порцию

Желудки индейки

3
1
48 635
197


Домашний, простой и вкусный рецепт.

Вам понадобится

Желудки индейки 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Желудки индейки (этап 1)

Желудки индейки 600 г

Желудки индейки (этап 1)

Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

Желудки индейки (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Желудки индейки (этап 2)

Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

Желудки индейки (этап 3)

Желудки индейки (этап 3)

Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Желудки индейки (этап 4)


Желудки индейки (этап 4)

Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.

Желудки индейки (этап 5)


Желудки индейки (этап 5)

Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.

Желудки индейки (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Желудки индейки (этап 6)

За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.

Желудки индейки (этап 7)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г

Желудки индейки (этап 7)

Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 48 635 197

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Желудки получились очень мягкие, а гречка на гарнир действительно как раз кстати. Спасибо за рецепт!
07.04.2015 в 14:51
очень вкусно!!! Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт)))
22.07.2012 в 16:42
готовила впервые)) получилось)) мама была довольна))) спасибо за рецепт))
13.06.2012 в 21:48
готовлю желудки иногда. муж любит.
сейчас купила специально чтобы сделать с описанной заправкой из соевого соуса :)
20.12.2011 в 06:32
Прокомментировать:
"siam
Приготовил, докладываю. Всем понравилось, съели все за полчаса.
02.03.2010 в 18:49"
раз полчаса ели, значит, действительно жесткие;) Шучу
17.03.2011 в 16:08
Первый раз купила желудки индейки, а как готовить?? Сразу в интернет за рецептом. По вашему рецепту приготовила, и действительно очень вкусно. Спасибо!!!
Отредактировано 24.08.2010 в 16:23
Приготовил, докладываю. Всем понравилось, съели все за полчаса.
02.03.2010 в 18:49
Natali, посмотрите, там довольно продолжительное время приготовления, так что они совсем не жесткие. По вкусу и консистенции чем-то напоминают язык.
23.02.2010 в 20:35
ой.... не разу не пробовала желудки))) а они жесткими не получаются? это же мышцы! и еще, на какое мясо оно по консистенции похоже?
Отредактировано 23.02.2010 в 13:56
Выглядит аппетитно, сделаю то же самой из куриных желудков, как раз купил сегодня.
22.02.2010 в 23:28