Желейный вишневый торт

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
3 часа
202 кКал на порцию

Желейный вишневый торт

2
1
3746


Пусть не смущает Вас название этого десерта! Он совсем не такой тяжелый и калорийный, как настоящий торт. Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Вам понадобится

Вишня 100 г
Сливки 30-33% 350 мл
Вишневый сок 800 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желатин 25 г
Сахар (песок) 30 г

Желейный вишневый торт (этап 1)

Желатин 25 г
Вишневый сок 800 мл

Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.

Желейный вишневый торт (этап 2)

Сливки 30-33% 350 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахар (песок) 30 г

В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Желейный вишневый торт (этап 3)

Вишня 100 г

Желейный вишневый торт (этап 3)

В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник.

Желейный вишневый торт (этап 4)


Желейный вишневый торт (этап 4)

После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.

Желейный вишневый торт (этап 5)


Желейный вишневый торт (этап 5)

Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 3746

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Марина, подскажите пожалуйста, а полученную смесь ( 100мл с разбухновшим желатином) в какой момент добавляем в оставшийся сок? до или после нагревания? :)  Заранее СПАСИБО:)
09.08.2013 в 09:48
Очень понравилось, рецепт супер!!! Добавила не чистый вишневый сок, а жидкое пюре из вишен) Получилось просто божественно!!!
17.01.2012 в 17:24
Например в моём доработанном варианте это были небольшие порционные желе. Кстати их когда вынимаешь из формы и ставишь на тарелку, они так смешно колышатся, почему-то вспоминаются желе из диснеевских мультиков :))))
Ну и вместо вишни я взяла малину, сейчас как раз сезон. Вообще это сочетание свежего ягодного вкуса и сливочно-ванильного похоже на мороженое с фруктовым наполнителем, очень здорово!
20.07.2009 в 12:02
Да, это был экспериментальный экспресс-вариант, который можно и нужно дорабатывать :)
Спасибо за отзыв!
10.03.2009 в 12:11
А сверху можно украсить взбитыми сливками и положить несколько вишенок!
10.03.2009 в 11:19