Пусть не смущает Вас название этого десерта! Он совсем не такой тяжелый и калорийный, как настоящий торт. Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Желейный вишневый торт (этап 1)
Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина.
Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.
Желейный вишневый торт (этап 2)
Сливки 30-33% |
350 мл |
Ванильный сахар |
2 ч.л. |
В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Желейный вишневый торт (этап 3)
В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник.
Желейный вишневый торт (этап 4)
После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать.
Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
Желейный вишневый торт (этап 5)
Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть).
Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.