Желе из абрикосов

Французская кухня / Десерты / Фрукты
10 порций
2 часа
224 кКал на порцию

Желе из абрикосов

2
1
2 965
98


Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.

Вам понадобится

Курага 500 г
Сливки 20-22% 400 мл
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сахар (песок) 50 г

Желе из абрикосов (этап 1)

Курага 500 г

Желе из абрикосов (этап 1)

Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.

Желе из абрикосов (этап 2)

Апельсиновый сок 100 мл

Желе из абрикосов (этап 2)

Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

Желе из абрикосов (этап 3)

Желатин 20 г
Апельсиновый сок 100 мл

Желе из абрикосов (этап 3)

В оставшемся холодном соке распускаем желатин.

Желе из абрикосов (этап 4)


Желе из абрикосов (этап 4)

Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.

Желе из абрикосов (этап 5)

Сливки 20-22% 400 мл
Сахар (песок) 50 г

Желе из абрикосов (этап 5)

Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.

Желе из абрикосов (этап 6)


Желе из абрикосов (этап 6)

Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 965 98

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Van-Rakov, я не пробовала делать такой десерт с молоком, он, конечно, тоже застынет и будет менее калорийным, но все-таки сливочного вкуса, из-за которого он получается очень нежным, не будет. А зачем заменять сливки чем-то? Может, просто взять менее жирные?
04.08.2010 в 14:02
скажите, а можно ли заменить сливки, например, молоком?
04.08.2010 в 13:51
Восторг, восторг, восторг!!!
Это действительно гениально!!!
Отныне это мой любимый десерт!!!
08.05.2010 в 22:36
Гениально! Попробовал сделать - занимает минимальное количество времени, не требует особенных навыков и продуктов, а получается мега-вкусно! И хранить можно несколько дней. Отличный рецепт!
10.07.2009 в 22:31