Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.
Желе из абрикосов (этап 1)
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Желе из абрикосов (этап 2)
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Желе из абрикосов (этап 3)
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Желе из абрикосов (этап 4)
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Желе из абрикосов (этап 5)
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Желе из абрикосов (этап 6)
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!