Жаркое в горшочке

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 30 мин
1180 кКал на порцию

Жаркое в горшочке

2
1
1 170
20


В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Всё нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус.

Вам понадобится

Кефир 100 мл
Мука пшеничная 190 г
Свиной окорок 800 г
Сливочное масло 100 г
Соль пищевая 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 170 г
Картофель 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Помидоры красные 260 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская крупная 30 г

Жаркое в горшочке (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 170 г
Помидоры красные 260 г
Чеснок дольки 2 шт.

Жаркое в горшочке  (этап 1)

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.

Жаркое в горшочке (этап 2)

Свиной окорок 800 г

Жаркое в горшочке  (этап 2)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.

Жаркое в горшочке (этап 3)

Жаркое в горшочке  (этап 3)

Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.

Жаркое в горшочке (этап 4)

Жаркое в горшочке  (этап 4)

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.

Жаркое в горшочке (этап 5)

Лавровый лист 4 шт.
Соль морская крупная 30 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Жаркое в горшочке  (этап 5)

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

Жаркое в горшочке (этап 6)

Кефир 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 70 г
Соль пищевая 10 г
Сахар (песок) 5 г
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель теста 5 г

Жаркое в горшочке  (этап 6)

Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.

Жаркое в горшочке (этап 7)


Жаркое в горшочке  (этап 7)

Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 170 20

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.