Google+
Зарегистрироваться

    Жаркое в горшочке

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 1180 кКал на порцию
    Жаркое в горшочке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Болгарский перец (грунтовой) 170 г Помидоры красные 260 г
    Чеснок дольки 2 шт. Свиной окорок 800 г
    Сливочное масло 100 г Картофель 800 г
    Лавровый лист 4 шт. Соль морская крупная 30 г
    Перец черный молотый 1 ч.л. Кефир 100 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Соль пищевая 10 г
    Сахар (песок) 5 г Мука пшеничная 190 г
    Разрыхлитель теста 5 г
    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Всё нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Болгарский перец (грунтовой) 170 г Помидоры красные 260 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     0 этап
    Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиной окорок 800 г Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 800 г
     2 этап
    Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     3 этап
    Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лавровый лист 4 шт. Соль морская крупная 30 г
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     4 этап
    Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кефир 100 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 70 г Соль пищевая 10 г
    Сахар (песок) 5 г Мука пшеничная 190 г
    Разрыхлитель теста 5 г
     5 этап
    Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.
     6 этап
    Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.
    03.10.201705:10:47
    В избранное
    1 0 357 41

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год