Жаркое «По-средиземноморски»

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
20 мин
578 кКал на порцию

Жаркое «По-средиземноморски»

1
1
669


Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Вам понадобится

Креветки 310 г
Лук репчатый крупный 2 шт.
Мидии в ракушках 300 г
Бульон куриный 400 мл
Морковь 20 г
Помидоры Черри 120 г
Сельдерей стеблевой 10 г
Томатная паста 10 г
Цуккини 10 г
Булочки 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Коньяк 50 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Соль ½ ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 1)

Мидии в ракушках 300 г

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 1)

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 2)

Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 10 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Цуккини 10 г

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 2)

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 3)

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 3)

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 4)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 20 г
Сельдерей стеблевой 10 г
Томатная паста 10 г
Креветки 10 г
Коньяк 50 мл
Бульон куриный 400 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 4)

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 5)

Булочки 1 шт.

Жаркое «По-средиземноморски» (этап 5)

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками. Приятного аппетита! Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 669
Рецепт «Жаркое «По-средиземноморски»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.