Жареный сыр

4 порции
30 мин
464 кКал на порцию

Жареный сыр



Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.


Вам понадобится

Бри сыр 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 70 г
Сухари панировочные 3 ст.л.

Жареный сыр (этап 1)

Бри сыр 200 г

Жареный сыр (этап 1)

Сыр режем на кусочки среднего размера.

Жареный сыр (этап 2)

Сухари панировочные 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Жареный сыр (этап 2)

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.



Рецепт «Жареный сыр» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.