Жареный сыр в нори

Домашние рецепты / Закуски / Сыр
4 порции
20 мин
244 кКал на порцию

Жареный сыр в нори

1
1
8 755
79


Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Вам понадобится

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мука гороховая 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Семена кориандра 1 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.

Жареный сыр в нори (этап 2)

Мука гороховая 100 г

Жареный сыр в нори (этап 2)

Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.

Жареный сыр в нори (этап 4)


Жареный сыр в нори (этап 4)

Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.

Жареный сыр в нори (этап 5)

Жареный сыр в нори (этап 5)

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.

Жареный сыр в нори (этап 6)


Жареный сыр в нори (этап 6)

Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жареный сыр в нори (этап 7)


Жареный сыр в нори (этап 7)

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 8 755 79

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Нори творит чудеса, и сыр превращается в рыбу)) Такие рецепты мои любимые. Огромное спасибо Вам, Мария и avocado-sister! Я сделала из сулугуни, цельнозерновой пшеницы и добавила тмин, просто не было ингредиентов нужных, а очень хотелось попробовать. В следующий раз сделаю по рецепту, может, даже с тофу.
24.02.2014 в 23:21
а остывший, действительно, не очень вкусный? просто хотелось угостить не дома)))
21.02.2014 в 23:25
Ну не то чтобы невкусный, но горячий намного лучше.
22.02.2014 в 00:44
а гороховую муку можно чем-то заменить?
21.02.2014 в 22:54
Хорошо подходит нутовая мука, но она еще реже попадается, чем гороховая. Если уж совсем ничего, берите пшеничную, но результат будет отличаться, конечно.
22.02.2014 в 00:44
Очень люблю жареный сыр, а тут ещё со вкусом рыбы, это просто фантастика, спасибо за рецепт!!!
20.02.2014 в 23:06
Попробуйте, получается здорово! Правда, с тофу мне чуть меньше понравилось, он более нежный и нейтральный на вкус, а вот адыгейский — то что надо)
21.02.2014 в 13:23
что-то невероятное!!! надо обязательно приготовить!
20.02.2014 в 22:45
Действительно невероятное, вкус отличный и правда напоминает рыбу)
21.02.2014 в 13:22
За чудесный рецепт спасибо прекрасной avocado-sister http://www.foodclub.ru/profile/7793/!
Отредактировано 17.02.2014 в 17:29