Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори
4 порции
20 мин
244 кКал на порцию

Жареный сыр в нори

1
1
11901


Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мука гороховая 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.


Жареный сыр в нори (этап 1)

Семена кориандра 1 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.

Жареный сыр в нори (этап 2)

Мука гороховая 100 г

Жареный сыр в нори (этап 2)

Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.

Жареный сыр в нори (этап 4)


Жареный сыр в нори (этап 4)

Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.

Жареный сыр в нори (этап 5)

Жареный сыр в нори (этап 5)

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.

Жареный сыр в нори (этап 6)


Жареный сыр в нори (этап 6)

Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жареный сыр в нори (этап 7)


Жареный сыр в нори (этап 7)

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.



Рецепт «Жареный сыр в нори» добавлен: 21 сентября 2020 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами