Жареный сыр в нори

4 порции
20 мин
244 кКал на порцию

Жареный сыр в нори

1
1
10 334
83


Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Вам понадобится

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мука гороховая 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Семена кориандра 1 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.

Жареный сыр в нори (этап 2)

Мука гороховая 100 г

Жареный сыр в нори (этап 2)

Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.

Жареный сыр в нори (этап 4)


Жареный сыр в нори (этап 4)

Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.

Жареный сыр в нори (этап 5)

Жареный сыр в нори (этап 5)

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.

Жареный сыр в нори (этап 6)


Жареный сыр в нори (этап 6)

Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жареный сыр в нори (этап 7)


Жареный сыр в нори (этап 7)

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.



Рецепт «Жареный сыр в нори» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшот Маффины