Жареный сыр с ягодным соусом

Домашние рецепты / Закуски / Сыр
4 порции
15 мин
278 кКал на порцию

Жареный сыр с ягодным соусом

2
1
1544


Простой и очень вкусный способ преобразить самый обычный сыр. Для этого рецепта нужен самый обычный молодой сыр, типа адыгейского, который не плавится при нагревании. Как правило, такие сыры не обладают ярким вкусом, в отличие от выдержанных, но зато недороги, продаются повсеместно и подходят для разных кулинарных целей.

Вам понадобится

Адыгейский сыр 300 г
Брусника 200 г
Сахар (песок) 70 г

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Брусника 200 г

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Начните с соуса. Для него можно использовать разные ягоды, например, клюкву, малину, бруснику или их сочетания. Здесь только брусника.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 2)

Сахар (песок) 70 г

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 2)

Добавьте к ягодам сахар и нагревайте, периодически помешивая.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 3)

Адыгейский сыр 300 г

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 3)

Сыр нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см. У круглого сыра можно обрезать «горбушки» с четырех сторон, чтобы все куски были примерно одинаковыми.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 4)


Жареный сыр с ягодным соусом (этап 4)

Доведите ягоды с сахаром до кипения, поварите 3-5 минут, затем уберите с огня и обработайте погружным блендером, чтобы получить однородный соус.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 5)


Жареный сыр с ягодным соусом (этап 5)

Нарезанный сыр обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 6)


Жареный сыр с ягодным соусом (этап 6)

Подавайте сыр горячим, сопроводив его остывшим соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1544

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Красиво и просто делается. Не сложнее бутербродов или каши.
26.07.2017 в 15:59