Жареный рис со свининой

Китайская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
40 мин
523 кКал на порцию

Жареный рис со свининой

12
8
35 565
447


Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Вам понадобится

Свиная шейка 200 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Рис пропаренный 200 г
Лук зеленый 30 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Жареный рис со свининой (этап 1)

Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г

Жареный рис со свининой (этап 1)

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Жареный рис со свининой (этап 2)

Жареный рис со свининой (этап 2)

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Жареный рис со свининой (этап 3)

Жареный рис со свининой (этап 3)

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Жареный рис со свининой (этап 4)

Лук зеленый 30 г
Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Жареный рис со свининой (этап 4)

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 8 35 565 447
Рецепт «Жареный рис со свининой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прошу извинить мою недогадливость, но в какой момент в мясо с овощами надо закладывать отвареный рис?
09.10.2016 в 08:44
Хороший рецепт, только я использовал другие овощи) Спасибо!
Отредактировано 02.04.2016 в 21:50
Отличный рецепт, все очень быстро готовиться, Маше пять :)
Отредактировано 21.06.2015 в 14:17
Рецепт фигня. Идея хороша, но как инструкция для готовки - не то, нужно много импровизации
12.01.2014 в 18:51
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Есть только пара моментов.

1) Если готовоить не на воке, а на обычной сковородке то сначала, все же стоит немного пожарить мясо отдельно, а затем добавить овощи. За 5-7 минут мясо с овощами (которые дадут сок, к тому же) не приготовится, точнее мясо останется сырым.

2) Зеленый лук. Так его сразу жарить или добавлять свежим на 4 этапе?
17.03.2013 в 12:44
temaweb, последовала вашему совету: сначала прожарила мясо, потом добавила овощи и это оказалось совершенно правильно.Конечно, 5-7 минут для свинины мало, а вот 20-25 самое то. И мясо все-таки надо подсолить имхо
21.08.2015 в 22:21
это блюдо стало моим постоянным))
хочется быстрого и вкусного? отличное решение!))
спасибо за рецепт.
03.02.2013 в 15:09
Нам тоже с мужем понравилось ОЧЕНЬ!!!!)) только вместо свинины у нас был гриль-стейк из говядины! А все остальные ингредиенты были соблюдены! Спасибо!!
04.12.2012 в 16:11
очень вкусно! перца не было, добавила морковь, и вместо шейки была лопатка (думаю, шейка все же лучше, но что уж было)
муж сказал на плов очень похоже)) буду обязательно готовить еще, и не раз.
28.11.2012 в 18:14
Готовлю 2й раз =) Жена в восторге =)
з.ы. у повара правда руки не из того места ;)
23.04.2012 в 21:55
Здравствуйте! Подскажите, вы используете обычно японские соевые соусы?

Я полгода назад нечаянно купила китайский в магазине специй, и он разительно отличается. Я бы сказала, сходства мало)) Малосоленый, совершенно непрозрачный, чуть сладковатый вкус.
Но прошлым летом я была в Сингапуре, и на китайских фудкортах был именно такой  вариант, который тогда я не признала за хорошо знакомый соевый соус.
09.04.2012 в 20:20
Рис я пробовал лично и он получается очень вкусным, возможно рецептура была изменена?

Мы вообще стараемся публиковать только те рецепты, которые ели сами. Многие рецепты не доходят до стадии публикации на сайте.

И еще постарайтесь выбирать выражения — первое и последние предупреждение.
28.03.2012 в 15:59
Поясните, пожалуйста, что именно не понравилось в этом рецепте? Его трудно испортить, если только взять плохие продукты или недоварить рис, например.
28.03.2012 в 15:58
а может у повара руки не из того места? это может объяснить  описанный результат.
28.03.2012 в 15:24
Наш старший повор готовил на персанал это блюдо получилось говно!!! Говно я отвечаю
28.03.2012 в 14:47
Что то как то не понравился рецепт совсем. То ли соевыей соус подгорел, то ли что то другое, но все овощи, рис и мясо на вид были вполне ок. Привкус какой то получился прогорклый. Самый наверно неудачный мой кулинарный опыт.
22.01.2012 в 18:19
Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось :)
22.06.2011 в 13:41
Вчера готовила это блюдо,  очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
10.02.2011 в 16:41
Индейка отлично подойдет к этому рецепту, это правда. Насколько он будет диетическим, не знаю, но что вкусно — это точно )
05.10.2009 в 13:15
Супер :) Мы с мужем сейчас на небольшой диетке сидим, я ваш рецепт сделаю с кусочками индейки, и добавлю немного оливкового масла чтобы не было сухим! здоровский рецепт!
24.09.2009 в 23:55
Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина!
09.06.2009 в 21:26
Рис и правда очень вкусный! Понравился рецепт, да и готовить достаточно быстро и просто)
01.06.2009 в 12:08