Жареный рис с морковью

Тайская кухня / Каши / Крупы
1 порция
40 мин
258 кКал на порцию

Жареный рис с морковью

2
1
577


Такой рис похож по внешнему виду на плов и обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Для этой каши лучше всего брать нешлифованный "бурый" рис. Он, правда, готовится в полтора раза дольше обычного шлифованного белого риса, но, несомненно, полезнее и для многих вкуснее.

Вам понадобится

Рис коричневый 70 г
Укроп 10 г

Жареный рис с морковью (этап 1)

Рис коричневый 70 г
Морковь 100 г
Укроп 10 г

1. Рисовую крупу всыпать в кипящую воду, кастрюлю накрыть крышкой и подождать, пока вода снова закипит. Дать воде минут 10 покипеть на сильном огне и 30 минут на слабом. 2. Потереть морковь на мелкой терке или порезать кубиками. Вместо моркови можно взять сырую свеклу. 3. На сковородку добавить сливочного или растительного масла, переложить туда кашу, добавить морковь. Все перемешать и обжаривать 5 минут.На этом этапе в кашу можно всыпать сушеную зелень, но лучше конечно использовать свежую. 4. Когда каша будет готова, добавить в нее специи и свежую мелкопорубленную зелень по вкусу. Все перемешать.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 577

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.