Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Тайская кухня / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
30 мин
869 кКал на порцию

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

0
0
41


Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Вам понадобится

Кальмар 1 г
Креветки тигровые 10 г
Лук серебристый (белый) 1 г
Помидоры красные 1 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Рис Авангард 400 г
Кинза (кориандр) 10 г
Сахар (песок) 1 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок головки 3 шт.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 1)

Рис Авангард 200 г

Отвариваем рис.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 2)

Лук серебристый (белый) 1 г
Чеснок головки 3 шт.
Помидоры красные 1 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кальмар 1 г
Креветки тигровые 10 г
Рис Авангард 200 г
Лимонный сок 20 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 50 мл
Сахар (песок) 1 г

Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 2)

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 3)


Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 3)

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени. Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскаливаем пустой вок. — заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное) — через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем. — через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц. — через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать. — через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 4)


Жареный рис с морепродуктами по-тайски (этап 4)

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут. Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком). Приятного аппетита !


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 41

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.