Жареный молодой картофель

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
30 мин
290 кКал на порцию

Жареный молодой картофель

1
0
3840


Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.

Вам понадобится

Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.

Жареный молодой картофель (этап 1)

Жареный молодой картофель (этап 1)

Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.

Жареный молодой картофель (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.

Жареный молодой картофель (этап 2)

Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.

Жареный молодой картофель (этап 3)


Жареный молодой картофель (этап 3)

Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.

Жареный молодой картофель (этап 4)

Жареный молодой картофель (этап 4)

Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.

Жареный молодой картофель (этап 5)


Жареный молодой картофель (этап 5)

Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3840

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это блюдо действительно вкусное, только вот я картофель не отвариваю, а сразу на сковороду и обжариваю на медленному огне - так больше витаминов сохраняется. Солю в конце и минуты за две до отключения кладу чеснок.
08.06.2012 в 17:36
Я бы заменяла в пропорции 1:3-1:4, т.е. вместо столовой ложки взяла бы чайную, но конкретно в этом блюде лучше использовать свежий розмарин, он  существенно отличается от сушеного.
02.06.2012 в 23:50
madler
Не всегда есть возможность достать свежий розмарин.базилик .тимьян, возникает вопрос, каким соотношение в сухом варианте можно заменить?  =)
01.06.2012 в 19:05
bruxa696, какая вы внимательная )
да, это литая сковорода с керамическим покрытием. Пользуюсь недолго, но по ощущениям — супервещь. Ничего не прилипает, очень легко моется, покрытие более устойчивое и безопасное, в отличие от тефлона.
01.06.2012 в 00:05
а расскажите, пожалуйста, что это за прекрасная сковородочка на фото? керамическая?
31.05.2012 в 19:32