Жареный молодой картофель

4 порции
30 мин
290 кКал на порцию

Жареный молодой картофель

1
0
4 913
118


Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.

Вам понадобится

Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.

Жареный молодой картофель (этап 1)

Жареный молодой картофель (этап 1)

Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.

Жареный молодой картофель (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.

Жареный молодой картофель (этап 2)

Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.

Жареный молодой картофель (этап 3)


Жареный молодой картофель (этап 3)

Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.

Жареный молодой картофель (этап 4)

Жареный молодой картофель (этап 4)

Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.

Жареный молодой картофель (этап 5)


Жареный молодой картофель (этап 5)

Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.



Рецепт «Жареный молодой картофель» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.