Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Жареный камамбер с клюквенным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 1024 кКал на порцию
    Жареный камамбер с клюквенным соусом

    Вам понадобится:

    Клюква 100 г Сахар (песок) 50 г
    Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Панко (панировочные сухари) 70 г Камамбер 250 г
    Масло для фритюра 400 мл
    Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка жареного сыра гармонично дополняется кисло-сладким насыщенным соусом, составляя чудесное вкусовое и текстурное сочетание. Рецепт давно стал классическим, но всё-таки существуют разные его интерпретации. Попробуйте приготовить камамбер по этому рецепту — для него подойдет даже молодой камамбер, который в исходном виде не столь выразителен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква 100 г Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать. Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Панко (панировочные сухари) 70 г
     1 этап
    Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо. В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Камамбер 250 г
     2 этап
    На две порции нужно взять 2 головки сыра по 125г. Чтобы панировка лучше прилипала к поверхности сыра, аккуратно соскребите белый налёт, не трогая плотную корочку. Ещё один вариант закрепления панировки — смочить сыр водой.
     3 этап
    Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки. Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.
     4 этап
    Запанированный камамбер положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка лучше закрепилась. Можно даже убрать его в морозилку на некоторое время.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Масло для фритюра 400 мл
     5 этап
    В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.
     6 этап
    Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.
     7 этап
    Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!
     8 этап
    Обжаренный сыр положите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
     9 этап
    Подавайте сыр горячим, сопроводив его клюквенным соусом.
     10 этап
    Чем горячее будет сыр, тем более текучей его консистенция. Ещё она зависит от зрелости сыра: молодой сыр будет плотнее.
    03.08.201710:08:51
    В избранное
    0 0 846

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год