Жареный камамбер с клюквенным соусом

Французская кухня / Закуски / Молоко и кисломолочные продукты
2 порции
25 мин
1024 кКал на порцию

Жареный камамбер с клюквенным соусом

0
0
2 823
44


Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка жареного сыра гармонично дополняется кисло-сладким насыщенным соусом, составляя чудесное вкусовое и текстурное сочетание. Рецепт давно стал классическим, но всё-таки существуют разные его интерпретации. Попробуйте приготовить камамбер по этому рецепту — для него подойдет даже молодой камамбер, который в исходном виде не столь выразителен.

Вам понадобится

Камамбер 250 г
Клюква 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Панко (панировочные сухари) 70 г
Масло для фритюра 400 мл
Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Клюква 100 г
Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать. Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Панко (панировочные сухари) 70 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо. В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

Камамбер 250 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

На две порции нужно взять 2 головки сыра по 125г. Чтобы панировка лучше прилипала к поверхности сыра, аккуратно соскребите белый налёт, не трогая плотную корочку. Ещё один вариант закрепления панировки — смочить сыр водой.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки. Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)

Запанированный камамбер положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка лучше закрепилась. Можно даже убрать его в морозилку на некоторое время.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

Масло для фритюра 400 мл

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)

Обжаренный сыр положите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)

Подавайте сыр горячим, сопроводив его клюквенным соусом.

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)

Чем горячее будет сыр, тем более текучей его консистенция. Ещё она зависит от зрелости сыра: молодой сыр будет плотнее.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 823 44

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.