Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански
5 порций
1 час
584 кКал на порцию

Жареные вонтоны по-мексикански



Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриная грудка 150 г
Кукуруза консервированая 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль красная в собственном соку 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 125 мл
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Минеральная вода 125 мл

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Кукуруза консервированая 100 г
Фасоль красная в собственном соку 100 г

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)

Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)

Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)

Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.


Рецепт «Жареные вонтоны по-мексикански» добавлен: 16 марта 2012 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами