Жареные вонтоны по-мексикански

5 порций
1 час
584 кКал на порцию

Жареные вонтоны по-мексикански

2
2
3 709
134


Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится

Куриная грудка 150 г
Кукуруза консервированая 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль красная в собственном соку 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 125 мл
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Минеральная вода 125 мл

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Кукуруза консервированая 100 г
Фасоль красная в собственном соку 100 г

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)

Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)

Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)

Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.


Рецепт «Жареные вонтоны по-мексикански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.