Жареные вонтоны по-мексикански

Китайская кухня / Пельмени, вареники / Мясо
5 порций
1 час
584 кКал на порцию

Жареные вонтоны по-мексикански

2
2
3 418
134


Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится

Куриная грудка 150 г
Кукуруза консервированая 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль красная в собственном соку 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 125 мл
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Минеральная вода 125 мл

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)

На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Кукуруза консервированая 100 г
Фасоль красная в собственном соку 100 г

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)

Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Куриная грудка 150 г

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)

Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)

Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)

Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)

В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны

Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)


Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)

Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 418 134

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
у меня почему-то тесто (из-за яйца) слишком вязкое и не раскатывается:(((( и вонтоны суховаты получились((((
02.04.2014 в 09:37
Сегодня сделала, нереально вкусно! Одна начинка чего стоит... ммм... Правда я делала без перца и добавила кинзу) Тесто тоже получилось шикарное! Спасибо за рецепт!
28.06.2012 в 22:12
вкусна наверное
30.04.2012 в 22:25
o_linky, минеральная вода должна быть негазированной и вполне может быть заменена на обычную воду
Отредактировано 04.04.2012 в 21:05
openid.mail.ru/mail/mom5053, спасибо за информацию! В следующий раз обязательно попробую с кинзой и крахмалом!
04.04.2012 в 21:03
o_linky, я делал на обычной минеральной, не газированной (архыз). Да и масло оливковое заменил подсолнечным. Не бойтесь экспериментировать, всё получится:)
02.04.2012 в 09:34
Скажите, пожалуйста, минеральная вода должна быть соленой/газированной? Заменима ли обычной водой?)
01.04.2012 в 13:41
Ну, это скорее гьоза, а не вонтон.  И почему "По-мексикански"? :-)
В таком случае нужно кинзу добавить и зиру. Мексиканцы без них не готовят ничего.
А в тесто для вонтонов, правильное тесто, добавляется крахмал, или мука тапиоки. Тогда  получается не как пельмень, а как вонтон. Прозрачненькие. Тоненькие. Не рвутся.
29.03.2012 в 21:31