Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней

Австрийская кухня / Десерты / Фрукты
2 порции
1 час
1067 кКал на порцию

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней

0
0
510


Очередной рецепт от шеф-повара Алексея Семёнова, эксперта по посуде iCook.

Вам понадобится

Ананас целый (900г) 1 шт.
Вишня замороженная 1000 г
Лаймы 1 шт.
Мёд 300 г
Мята свежая 30 г
Яблоки (160 г) 5 шт.

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 1)

Мята свежая 30 г
Лаймы 1 шт.
Мёд 300 г

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 1)

Налейте в сотейник iCook кипяток, положите в него пакетики с чаем и поставьте на средний огонь. Добавьте мяту, мелко порезанную цедру лайма и выжатый из него сок. Чуть погодя, влейте в сотейник мед, перемешайте и дайте соусу покипеть.

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 2)

Ананас целый (900г) 1 шт.

Обжарьте нарезанные дольками ананасы с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием iCook, полейте их соусом и потомитье под крышкой. Выложите ананасы на тарелку и залейте готовым жасминово-медовым соусом. Украсьте листьями мяты и цедрой лайма.

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 3)

Вишня замороженная 1000 г

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 3)

Теперь приготовим яблоки. Выньте из яблок сердцевину с косточками так, чтобы у яблока осталось дно. Нафаршируйте опустошенные плоды вишней, залейте медом и положите сверху по два листочка мяты.

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 4)


Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом с теплыми яблоками, фаршированными вишней (этап 4)

Выложите яблоки с вишней в сотейник iCook, влейте в него совсем немного воды и поставьте на небольшой огонь. Готовые яблоки должны быть чуть-чуть мягкими и теплыми. Разрежьте яблоки на половинки, полейте жасминово-анансовым соусом и подавайте вместе с жареными ананасами.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 510

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ок, поправила =))
29.06.2011 в 13:50
Мед в списке рецептов значится как "мёд". Чая в ингредиентах нет, но добавим )
29.06.2011 в 13:38
Да, так как она замороженная. Еще 2 пакетика чая с жасмином и меда. Когда добавляю ингредиенты, чай вообще не видит, а на мед выдает "медвежатина"... А если в ручную забивать, то потом не отображается :(
29.06.2011 в 13:35
Точно надо 1 кг вишни на 5 яблок? И насчет порций где-то ошибка, видимо. 5 яблок+1 кг вишни+1 ананас это килограмма 2-3!
И сколько меда надо?
Отредактировано 29.06.2011 в 13:26