Жареная треска

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
25 мин
273 кКал на порцию

Жареная треска

2
1
6 678
113


Еще один быстрый ужин: хорошая рыба плюс вкусная хрустящая корочка. Здесь важно именно качество рыбы, а с панировкой можно экспериментировать. Здесь она ароматизирована чесноком и укропом, но всегда можно изменить композицию трав, добавить цитрусовые нотки или пряности.

Вам понадобится

Филе трески 400 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Жареная треска (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Укроп 20 г
Соль 1 ч.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.

Жареная треска (этап 1)

Чеснок очистите, измельчите в блендере вместе с укропом, солью и панировочными сухарями.

Жареная треска (этап 2)

Жареная треска (этап 2)

Из филе трески удалите все кости, нарежьте его удобными порционными кусками и обваляйте в панировочной смеси.

Жареная треска (этап 3)

Жареная треска (этап 3)

В разогретую сковороду налейте немного масла и положите куски рыбы, не слишком плотно.

Жареная треска (этап 4)


Жареная треска (этап 4)

Обжарьте с двух сторон на умеренном огне до получения золотистой корочки.

Жареная треска (этап 5)


Жареная треска (этап 5)

Готовая рыба должна остаться сочной внутри, благодаря панировке, важно только ее не пересушивать.

Жареная треска (этап 6)


Жареная треска (этап 6)

При подаче не забудьте лимон или лайм. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 6 678 113

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это очень вкусно!
Я обошлась без блендера, просто очень мелко порубила зелень с  чесноком с помощью ножа.
Спасибо за рецепт!
25.06.2015 в 16:41
Вы очень правильно подметили про то, что сложно доставать рыбу в сухопутных районах. Единственный вариант для мегаполисов, которые не являются портовыми городами - это рыба морской заморозки. Технология заморозки в море единственная позволяет сохранить все вкусовые и полезные свойства рыбы на долгий срок и такой продукт приравнивается к свежему.
26.05.2015 в 22:43
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Это супервкусно, только надо хорошую рыбу взять, а это, увы, не всегда легко сделать в сухопутных районах.
27.04.2015 в 17:47
Потрясающий вкус - рыба в зелени! Большое спасибо за рецепт!
Отредактировано 26.12.2014 в 15:22
Готовила разную рыбу и всегда вкусно получается. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 21.11.2014 в 18:02
Хорошая идея! Так можно готовить не только треску, но и любое филе. Можно и белую и красную рыбу использовать.
22.10.2014 в 10:06