Жареная мойва

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час
195 кКал на порцию

Жареная мойва

2
1
2 327
29


Мойва — мелкая серебристая рыбка, длиной 10-13 см, очень хороша при минимальной кулинарной обработке. Её мясо очень питательно, насыщено витаминами (А, D) и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира. Один из самых простых способов приготовления мойвы — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.

Вам понадобится

Мойва 1000 г
Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Жареная мойва (этап 1)

Мойва 1000 г

Жареная мойва (этап 1)

Перед приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. Сполосните холодной водой.

Жареная мойва (этап 2)


Жареная мойва (этап 2)

Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, её не трогайте. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Жареная мойва (этап 3)

Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Жареная мойва (этап 3)

Подготовьте панировку. Для этого смешайте муку, соль и специи. Я использовал сушёный лук, укроп и немного черного перца.

Жареная мойва (этап 4)


Жареная мойва (этап 4)

Насыпьте панировочную смесь в пакет, туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую рыбку.

Жареная мойва (этап 5)


Жареная мойва (этап 5)

Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Рыбка мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Жареная мойва (этап 6)


Жареная мойва (этап 6)

Можно есть сразу же, но мойва вкусна и в холодном виде.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 327 29

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мойва замечательная. Только я ещё добавила к муке чайную ложку прованских трав, розмарина и паприки. Получилось не менее вкусно.
06.03.2016 в 19:16
У меня рыба отсюда http://www.seafoodshop.ru/catalog/moyva/moyva_v_bloke_2_kg_tovar_vesovoy/
Дикая, морской заморозки.
16.11.2015 в 18:58