Жареная картошка

4 порции
40 мин
334 кКал на порцию

Жареная картошка



Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Вам понадобится


Жареная картошка (этап 1)


Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

Жареная картошка (этап 2)

Жареная картошка (этап 2)

Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Жареная картошка (этап 3)

Жареная картошка (этап 3)

Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

Жареная картошка (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Жареная картошка (этап 4)

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.

Жареная картошка (этап 5)


Жареная картошка (этап 5)

Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.



Рецепт «Жареная картошка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.