Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста
2 порции
25 мин
288 кКал на порцию

Жареная брюссельская капуста

2
2
17977


Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется бальзамический крем, который продается в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно, уварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством мёда. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Капуста брюссельская
400 г
Лук-шалот 100 г

Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.

Бальзамический соус
25 мл

Кедровые орешки (пиния)
30 г

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Жареная брюссельская капуста (этап 1)


Капуста брюссельская
400 г

Жареная брюссельская капуста (этап 1)

Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.

Жареная брюссельская капуста (этап 2)

Лук-шалот 100 г

Жареная брюссельская капуста (этап 2)

Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.

Жареная брюссельская капуста (этап 3)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.

Жареная брюссельская капуста (этап 3)

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.

Жареная брюссельская капуста (этап 4)


Жареная брюссельская капуста (этап 4)

Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.

Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Бальзамический соус
25 мл

Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.

Жареная брюссельская капуста (этап 6)


Жареная брюссельская капуста (этап 6)

Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Жареная брюссельская капуста (этап 7)


Кедровые орешки (пиния)
30 г

Жареная брюссельская капуста (этап 7)

Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.


Рецепт «Жареная брюссельская капуста» добавлен: 24 января 2021 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами