Google+
Зарегистрироваться

    Жареная баранина с клюквенным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 674 кКал на порцию
    Жареная баранина с клюквенным соусом

    Вам понадобится:

    Клюква 150 г Сахар (песок) 70 г
    Вино красное сухое (столовое) 50 мл Имбирь молотый ¼ ч.л.
    Баранина на косточке 500 г
    Насыщенный кисло-сладкий клюквенный соус хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной, индейкой или дичью. Из замороженных ягод соус можно приготовить в любое время, что особенно удобно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква 150 г Сахар (песок) 70 г
     0 этап
    Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 50 мл Имбирь молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Добавьте пару ложек красного сухого вина и щепотку сухого имбиря. Варите 7-10 минут, помешивая, пока соус не начнет густеть. Остудите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баранина на косточке 500 г
     2 этап
    Подходящую для жарки часть барашка (корейка, седло, поперечный срез верхней части лопатки) посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до появления коричневой корочки (3-5 минут), затем дайте отдохнуть 10 минут в тепле, чтобы температура внутри куска выровнялась. Для средней степени прожарки температура внутри должна достичь 60-65 градусов.
     3 этап
    Готовую баранину подайте с клюквенным соусом и зеленым салатом.
     4 этап
    Разрез получился розовым и сочным.
    15.08.201706:08:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 318 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год