Жареная баранина с клюквенным соусом

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Мясо
2 порции
25 мин
674 кКал на порцию

Жареная баранина с клюквенным соусом

1
0
1 147
22


Насыщенный кисло-сладкий клюквенный соус хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной, индейкой или дичью. Из замороженных ягод соус можно приготовить в любое время, что особенно удобно.

Вам понадобится

Баранина на косточке 500 г
Клюква 150 г
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Имбирь молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 70 г

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 1)

Клюква 150 г
Сахар (песок) 70 г

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 1)

Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 2)

Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Имбирь молотый ¼ ч.л.

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 2)

Добавьте пару ложек красного сухого вина и щепотку сухого имбиря. Варите 7-10 минут, помешивая, пока соус не начнет густеть. Остудите.

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 3)

Баранина на косточке 500 г

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 3)

Подходящую для жарки часть барашка (корейка, седло, поперечный срез верхней части лопатки) посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до появления коричневой корочки (3-5 минут), затем дайте отдохнуть 10 минут в тепле, чтобы температура внутри куска выровнялась. Для средней степени прожарки температура внутри должна достичь 60-65 градусов.

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 4)


Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 4)

Готовую баранину подайте с клюквенным соусом и зеленым салатом.

Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 5)


Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 5)

Разрез получился розовым и сочным.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 147 22

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.