Зеленый сливочный соус

6 порций
30 мин
119 кКал на порцию

Зеленый сливочный соус



Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Вам понадобится

Перец сладкий зеленый 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Мука кукурузная 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 25 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Зеленый сливочный соус (этап 1)

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Зеленый сливочный соус (этап 1)

В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.

Зеленый сливочный соус (этап 2)

Чеснок дольки 1 шт.

Зеленый сливочный соус (этап 2)

Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.

Зеленый сливочный соус (этап 3)

Сливки 20-22% 250 мл

Зеленый сливочный соус (этап 3)

Еще через пару минут влейте сливки.

Зеленый сливочный соус (этап 4)


Зеленый сливочный соус (этап 4)

Доведите смесь до кипения.

Зеленый сливочный соус (этап 5)


Зеленый сливочный соус (этап 5)

Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.

Зеленый сливочный соус (этап 6)

Мука кукурузная 5 г
Соль ½ ч.л.

Зеленый сливочный соус (этап 6)

Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.

Зеленый сливочный соус (этап 7)


Зеленый сливочный соус (этап 7)

Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.

Зеленый сливочный соус (этап 8)

Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Зеленый сливочный соус (этап 8)

Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.


Рецепт «Зеленый сливочный соус» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.