Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.
Зеленый сливочный соус (этап 1)
Перец сладкий зеленый |
1 шт. |
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Зеленый сливочный соус (этап 2)
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Зеленый сливочный соус (этап 3)
Еще через пару минут влейте сливки.
Зеленый сливочный соус (этап 4)
Доведите смесь до кипения.
Зеленый сливочный соус (этап 5)
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Зеленый сливочный соус (этап 6)
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Зеленый сливочный соус (этап 7)
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Зеленый сливочный соус (этап 8)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.