Зеленый хлеб со шпинатом

Немецкая кухня / Хлеб / Мука
12 порций
2 часа 30 мин
232 кКал на порцию

Зеленый хлеб со шпинатом

2
1
4 595
99


Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Шпинат 400 г

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)

Замесите гладкое однородное тесто.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 595 99

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо
29.04.2015 в 09:03
Скажите, пожалуйста, нужно ли добавлять воду, если использую свежий шпинат?
28.04.2015 в 13:46
Да, нужно. Тут важен общий объем жидкости в соотношении с мукой. Просто не надо лить кипяток, а обычную воду.
28.04.2015 в 15:04
А можно муку заменить на цельнозерновую или ржаную?
05.02.2014 в 20:01
Всю муку точно не следует заменять, тесто будет слишком тяжелым. Попробуйте испечь в точности по рецепту, а если захочется экспериментов, замените 20% муки цельнозерновой. Вы почувствуете разницу.
05.02.2014 в 22:32
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень ароматный и красивый хлеб. Он понравился не только мне, но и всей моей семье.
14.06.2012 в 14:21
dsmarkova, спасибо за отзыв! Батон действительно огромный получается, я его делю пополам иногда :) Надо об этом написать.
13.04.2011 в 09:00
Испекла хлеб по Вашему рецепту.
Шпинат брала замороженный. Залила кипятком. Он не оттаял. Пришлось повторить эту процедуру.
Для замеса теста использовала хлебопечь.
Батон получился огромный :), воздушный с хрустящей корочкой и выраженным вкусом шпината.

Жаль нельзя фото прикрепить
Мне очень понравился вкус хлеба. Спасибо за рецепт :)
Отредактировано 13.04.2011 в 16:38
Немцы делают такой хлеб еще с добавлением сливочного масла. хотя для поста этот очень хорош.
07.04.2011 в 16:02