Зеленый хлеб со шпинатом

12 порций
2 часа 30 мин
232 кКал на порцию

Зеленый хлеб со шпинатом

1
0
5 995
107


Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Шпинат 400 г

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)

Замесите гладкое однородное тесто.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)


Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.



Рецепт «Зеленый хлеб со шпинатом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.