Зеленый гаспачо

4 порции
1 час
295 кКал на порцию

Зеленый гаспачо

0
0
2 682
62


Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Вам понадобится

Огурцы 400 г
Перец сладкий зеленый 5 шт.
Сухарики ржаные 100 г
Хлеб пшеничный 100 г
Лук зеленый 15 г
Оливковое масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 15 г

Зеленый гаспачо (этап 1)

Перец сладкий зеленый 5 шт.

Зеленый гаспачо (этап 1)

Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

Зеленый гаспачо (этап 2)


Зеленый гаспачо (этап 2)

Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

Зеленый гаспачо (этап 3)


Зеленый гаспачо (этап 3)

Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

Зеленый гаспачо (этап 4)

Огурцы 400 г

Зеленый гаспачо (этап 4)

Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.

Зеленый гаспачо (этап 5)


Зеленый гаспачо (этап 5)

Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

Зеленый гаспачо (этап 6)

Хлеб пшеничный 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Лук зеленый 15 г
Петрушка 15 г

Зеленый гаспачо (этап 6)

Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

Зеленый гаспачо (этап 7)

Уксус столовый 20 мл
Сухарики ржаные 100 г

Зеленый гаспачо (этап 7)

В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.



Рецепт «Зеленый гаспачо» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
Порций: 4


Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.