Зеленый пирог с беконом

Итальянская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час
372 кКал на порцию

Зеленый пирог с беконом

2
1
3 301
51


Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз, он изумительный! Прекрасное сочетание продуктов тому причина: лук-порей, бекон, горох, сливки, сыр, слоеное тесто. Большое спасибо Валентино Бонтемпи за очередной удачный рецепт!

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 130 г
Горошек зеленый замороженый 250 г
Лук порей 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 20 г
Сыр «Эмменталь» 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйцо куриное 4 шт.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 1)

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 1)

Итак, форму использовать можно любую и любого диаметра (у меня 22 см). Если берёте большего диаметра, то пирог просто получится тоньше, но не менее вкусный. Я почти всегда беру для выпечки разъёмную форму - это очень удобно. И застилаю дно пергаментом. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 2)

Молоко 100 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Горошек зеленый замороженый 250 г

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 2)

Смешать в сотейнике молоко, сливки и горох. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем взбить блендером и дать остыть.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 3)

Сыр «Эмменталь» 80 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 3)

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Эмменталь (или любой сыр с большими дырками) натереть на средней тёрке. Листья петрушки мелко порубить.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 4)

Соль ½ ч.л.

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 4)

В сливочно-гороховую смесь добавить пармезан, измельченную петрушку, яйца, соль и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 130 г
Лук порей 1 шт.

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 5)

Бекон нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. Слегка обжарить бекон на среднем огне, добавить порей и жарить до мягкости последнего минуты 2-3.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 6)

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 6)

Один лист слоеного теста (200 или 250 грамм) раскатать размером большим, чем диаметр формы.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 7)


"Зеленый" пирог с беконом  (этап 7)

Вырезать круг. Можно этот этап пропустить (кто не хочет заморачиваться).

"Зеленый" пирог с беконом (этап 8)


"Зеленый" пирог с беконом  (этап 8)

Выложить в подготовленную форму лист, края теста слегка(!) вдавить в бортики (потом их надо будет опустить).

"Зеленый" пирог с беконом (этап 9)


"Зеленый" пирог с беконом  (этап 9)

Дно посыпать тертым эмменталем, выложить сверху бекон с луком.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 10)

"Зеленый" пирог с беконом  (этап 10)

Залить яично-гороховой смесью. Опустить аккуратно края теста и смазать их яйцом.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 11)


"Зеленый" пирог с беконом  (этап 11)

Из остатков теста можно вырезать любые формы и покрыть ими смазанные яйцом края теста. Я это сделала для того, чтобы не вылилась яично-гороховая начинка. Либо пропустить этот этап.

"Зеленый" пирог с беконом (этап 12)


"Зеленый" пирог с беконом  (этап 12)

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут. "Зеленый" пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 3 301 51

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Горох и бекон - потрясающе соединяются во вкусе этого пирога.
Советую всем попробовать его.  
05.07.2015 в 18:19
Готовила в выходные. Очень вкусно, правда он у меня больше с верху запекся, но вкус великолепный! Спасибо за рецепт:)) У меня еще осталось слоеное тесто, так что на десерт получились еще корзиночки с ягодами и заварным кремом:)))
02.07.2015 в 16:37
Боже, как красиво! Глазами поедаю каждую фотографию!
24.06.2015 в 20:46
Отличная идея со сливочно-гороховой смесью! Прямо хочется попробовать :)
23.06.2015 в 20:44