Зеленые оладьи из шпината и брокколи

6 порций
30 мин
156 кКал на порцию

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

5
3
10849


Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Молоко 100 мл
Шпинат 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 1)

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 1)

Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 2)

Молоко 100 мл

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 2)

Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 3)

Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 4)

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 4)

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 5)


Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 5)

Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!



Рецепт «Зеленые оладьи из шпината и брокколи» добавлен: 7 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.