Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
6 порций
30 мин
156 кКал на порцию

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

2
1
9 790
274


Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Молоко 100 мл
Шпинат 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 1)

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 1)

Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 2)

Молоко 100 мл

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 2)

Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 3)

Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 4)

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 4)

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.

Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 5)


Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 5)

Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 9 790 274

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А если я беру свежие брокколи и шпинат, мне нужно их предварительно отварить? Если да, то сколько по времени? Спасибо
14.08.2017 в 01:04
Брокколи припустить минут 5 (предварительно разделив на соцветия), а шпинат — если молодой бэби шпинат, то вообще не варить, а если крупный — опустить в кипяток на минуту.
14.08.2017 в 09:22
Что сделать, чтоб они пропекались внутри?
03.03.2015 в 12:58
Готовить на маленьком огне и прикрывать крышкой после переворачивания.
14.08.2017 в 09:22
когда перевернете, накройте крышкой.
04.05.2015 в 20:13
Неожиданно, что зеленое и полезное еще оказалось безумно вкусным, спасибо!
15.02.2015 в 00:17
На здоровье!
15.02.2015 в 19:52
Зеленые-зеленые оладушки! Очень красиво и вкусно.  
01.02.2015 в 13:53
Никогда не видела и, тем более, не готовила оладьи такого цвета )) как-то странно было их кушать, если честно )))
01.02.2015 в 19:08
Ох, какие яркие получились! Предвестники весны)
01.02.2015 в 14:04
Тоже сделала только из брокколи. Очень вкусно и просто! Обязательно буду готовить еще!
23.01.2014 в 01:22
класс! очень вкусно!
21.09.2013 в 19:20
замечательно  спасибо !
03.06.2013 в 19:08
Сделала только из брокколи, все равно получилось вкусно! :)
05.05.2013 в 21:48
Приготовила оладьи по Вашему рецепту - очень понравились. Большое спасибо. Хотела бы разместить Ваш рецепт на своем сайте http://gron.com.ua Это возможно?
28.02.2013 в 15:26
Вкусняшка)
15.04.2012 в 22:06
На фотографии первого этапа брокколи лежит в самом низу, а сверху — шарики шпината.
30.01.2012 в 15:41
а у Вас это разве брокколи? похоже на брюссельскую капусту..)
хочу сейчас приготовить, очень уж аппетитно)
30.01.2012 в 15:28
Отличный рецепт!
Третий день подряд делаю оладьи, всей семье очень нравится. Дети с удовольствием едят. Спасибо!
29.01.2012 в 19:27
Отличный рецепт!
Попробовала - достойно и просто. Спасибо!
11.03.2011 в 12:03
Обязательно надо попробовать, очень многообещющий рецепт.
10.07.2009 в 22:32
Как же аппетитно выглядит!
23.06.2009 в 00:41