Зеленое ризотто с грибами

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
1 час
588 кКал на порцию

Зеленое ризотто с грибами

2
1
2 616
96


Ризотто — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.


Вам понадобится

Бульон куриный 500 мл
Вешенки 150 г
Кабачки 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Арборио 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Зеленое ризотто с грибами (этап 1)

Вешенки 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Кабачки 150 г

Зеленое ризотто с грибами (этап 1)

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Зеленое ризотто с грибами (этап 2)

Зеленое ризотто с грибами (этап 2)

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Зеленое ризотто с грибами (этап 3)


Зеленое ризотто с грибами (этап 3)

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Зеленое ризотто с грибами (этап 4)

Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.

Зеленое ризотто с грибами (этап 4)

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Зеленое ризотто с грибами (этап 5)

Бульон куриный 500 мл
Фасоль зеленая стручковая 150 г

Зеленое ризотто с грибами (этап 5)

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Зеленое ризотто с грибами (этап 6)

Зеленое ризотто с грибами (этап 6)

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 2 616 96

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Великолепное ризотто! Большое спасибо за рецепт!
Отредактировано 21.01.2015 в 19:23
Оооочень вкусно! Спасибо! И вегетарианцам понравилось!
Отредактировано 02.12.2014 в 11:15
Под  рукой не оказалось кабачка, сделала без него. Но все равно получилось замечательно.  Очень вкусно.
Спасибо!!!
19.10.2010 в 22:20
Часто случается, что идеи витают в воздухе ))
23.06.2009 в 00:20
Совсем недавно в голову закрался вопрос - а совместимы ли кабачки с грибами в ризотто? Я решила голову не ломать, взяла да и пожарила. Вышло отлично. И только сегодня увидела этот рецепт )
22.06.2009 в 16:37