Зеленое ризотто с грибами

4 порции
1 час
588 кКал на порцию

Зеленое ризотто с грибами

4
3
2 946
97


Ризотто — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.


Вам понадобится

Бульон куриный 500 мл
Вешенки 150 г
Кабачки 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Арборио 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Зеленое ризотто с грибами (этап 1)

Вешенки 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Кабачки 150 г

Зеленое ризотто с грибами (этап 1)

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Зеленое ризотто с грибами (этап 2)

Зеленое ризотто с грибами (этап 2)

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Зеленое ризотто с грибами (этап 3)


Зеленое ризотто с грибами (этап 3)

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Зеленое ризотто с грибами (этап 4)

Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.

Зеленое ризотто с грибами (этап 4)

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Зеленое ризотто с грибами (этап 5)

Бульон куриный 500 мл
Фасоль зеленая стручковая 150 г

Зеленое ризотто с грибами (этап 5)

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Зеленое ризотто с грибами (этап 6)

Зеленое ризотто с грибами (этап 6)

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.



Рецепт «Зеленое ризотто с грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.