Зайчатина

Русская кухня / Вторые блюда / Мясо
8 порций
1 час 30 мин
599 кКал на порцию

Зайчатина

0
0
1216


Мой муж охотник, и на днях он принес мне тушку зайца. Его мы и будем готовить. А зимой будет что-нибудь вкусненькое, скажем, из лосятины, кабанчика или боровой птички...

Вам понадобится

Зайчатина 2000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Сметана 20% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Пиво темное 500 мл
Сливочное масло 40 г
Уксус винный 150 мл

Зайчатина (этап 1)

Зайчатина 2000 г
Уксус винный 150 мл

Зайчатина (этап 1)

Зайчатина - это все ж дикое мясо. Разрезаем его на порционные кусочки и вымачиваем в воде ночь. Затем промываем. Оставляем промариноваться примерно часа на два. Я просто заливаю холодной водой мясо и добавляю примерно пол стакана винного уксуса.

Зайчатина (этап 2)

Зайчатина (этап 2)

Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Его я брала совсем немного, так, чтоб смазать сковороду, ведь заяц у меня попался какой-то не стройный. В общем,с маслом - на Ваше усмотрение. Кусочки мяса просушиваем от маринада и выкладываем на сковороду.

Зайчатина (этап 3)


Зайчатина (этап 3)

Обжариваем мяско, а затем золотистые кусочки равномерно распределяем на противне. Подсаливаем мясо и вливаем в противень примерно пол стакана воды, чтоб мясо не подсохло и ставим в духовку на время, пока буде готовить соус.

Зайчатина (этап 4)

Зайчатина (этап 4)

Нам нужна обжаренная морковка и лучок. Мелко режем лук (у меня была бооольшая луковица) и отправляем на ту же сковороду, добавив сливочное масло. Не знаю, можно ли обжаривать овощи на остатках заячьего жирка, но мне было жалко упустить хотя бы капельку аромата такого ценного мяска. Обжариваем до золотистости и добавляем морковку.

Зайчатина (этап 5)

Пиво темное 500 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Сметана 20% 200 мл

Зайчатина (этап 5)

Когда овощи приобрели совместный золотистый цвет, добавляем к ним темное пиво, сметану и натертый твердый сыр. Добавляем немного соли, по вкусу с учетом, что мясо мы солили. Прогреваем, пока сыр не расплавится.

Зайчатина (этап 6)


Зайчатина (этап 6)

Заливаем нашим сырно-сметанно-пивным соусом мясо в противне. Отправляем в духовку минут на сорок. Невероятно нежное мясо в прекрасном густом соусе. Подать можно с вареной картошечкой, у меня был и лучок красный замаринован. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1216
Рецепт «Зайчатина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.