Запеканка с курицей и цуккини

Домашние рецепты / Запеканки / Птица
8 порций
2 часа
313 кКал на порцию

Запеканка с курицей и цуккини

1
0
4 283
158


Что называется на все случаи жизни, и на обед, и на ужин, и на пикник. Вкусно и полезно.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 250 г
Творог 200 г
Цуккини 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1.2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 1)

Куриное филе 500 г

Запеканка с курицей и цуккини (этап 1)

Филе отварить и порезать на маленькие кусочки.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 2)

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 3)

Запеканка с курицей и цуккини (этап 3)

Обжарить до золотистого цвета.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 4)

Соль 1.2 ч.л.
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Цуккини 400 г

Запеканка с курицей и цуккини (этап 4)

Добавить цуккини (оставить немного для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 5)

Запеканка с курицей и цуккини (этап 5)

Взбить яйца и добавить курицу, цуккини и травы.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 6)

Сыр 250 г
Творог 200 г

Запеканка с курицей и цуккини (этап 6)

Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 7)


Запеканка с курицей и цуккини (этап 7)

Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 8)


Запеканка с курицей и цуккини (этап 8)

Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.

Запеканка с курицей и цуккини (этап 9)


Запеканка с курицей и цуккини (этап 9)

Запеканка готова. Можно есть и в горячем и в холодном виде.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 283 158
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала один раз с цуккини, другой с кабачками - очень вкусно
10.07.2015 в 15:00
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно попробую. Скажите, а цуккини с верхнего слоя не останутся твердыми?
04.03.2014 в 15:37
Вкусно, добавила одно яйцо и нежирный творог, получилось легкое и в то же время сытное.
01.02.2012 в 00:22
вчера приготовила - вкуснятина! очень понравился рецепт, стоит 2ух часов приготовления) спасибо
13.01.2012 в 12:44
выглядит вкусно :) а "средний огонь" - это сколько примерно градусов, не подскажете?
20.08.2011 в 17:43
Сделал вчера: очень вкусно. Спасибо за рецепт. От себя сделал немного острее (побольше перца) и использовал не цукини (не нашлось), а просто молодые кабачки.
18.08.2011 в 14:12
думаю,что это стоит попробовать )))
15.08.2011 в 23:56