Запеканка с кольраби

Домашние рецепты / Запеканки / Овощи
4 порции
50 мин
488 кКал на порцию

Запеканка с кольраби

1
0
2 781
37


Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.

Вам понадобится

Картофель 800 г
Кольраби (120 г) 3 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Шампиньоны 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочный сыр 120 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка сушеная 4 ч.л.
Соль морская 6 ч.л.

Запеканка с кольраби (этап 1)

Картофель 400 г
Кольраби (120 г) 1½ шт.
Соль морская 4 ч.л.

Запеканка с кольраби (этап 1)

Сначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим воду

Запеканка с кольраби (этап 2)

Сливки 20-22% 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка сушеная 4 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Запеканка с кольраби (этап 2)

Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.

Запеканка с кольраби (этап 3)

Запеканка с кольраби (этап 3)

Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки.

Запеканка с кольраби (этап 4)

Соль морская 2 ч.л.

Запеканка с кольраби (этап 4)

Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.

Запеканка с кольраби (этап 5)

Кольраби (120 г) 1½ шт.

Запеканка с кольраби (этап 5)

Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.

Запеканка с кольраби (этап 6)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Запеканка с кольраби (этап 6)

Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями

Запеканка с кольраби (этап 7)

Сливочный сыр 120 г

Запеканка с кольраби (этап 7)

Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;) Разогреваем духовку до 230С и ставим на 15-18 минут.

Запеканка с кольраби (этап 8)


Запеканка с кольраби (этап 8)

Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита ;)


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 781 37

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.