Запеканка с кабачками и мясным фаршем

Дюкан диета / Запеканки / Мясо
8 порций
1 час 15 мин
174 кКал на порцию

Запеканка с кабачками и мясным фаршем

4
5
16460


Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.

Вам понадобится

Фарш из постной говядины 700 г
Кабачки 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 1)

Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 2)

Фарш из постной говядины 700 г

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 2)

Добавьте фарш из говядины.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 3)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 3)

Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 4)

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 4)

Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 5)


Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 5)

Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 6)

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 6)

Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 7)

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 7)

Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 8)


Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 8)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 9)


Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 9)

Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 10)


Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 10)

Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 5 16460

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только что съели. Замечательный рецепт. Вкусно, оригинально, вкусно. Только мне было мало кабачков, очень тонкие слои овоща получились, но это только мне)
Отредактировано 17.08.2015 в 22:50
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
нежно и полезно! намного вкуснее чем обычная лазанья. Спасибо за рецепт!
19.08.2013 в 14:38
в духовке :)
ждемс!!!!
Спасибо за чудесный рецепт ;)
19.06.2013 в 16:50