запеканка картофельная с рыбкой "обалденная"

Домашние рецепты / Запеканки / Рыба и морепродукты
10 порций
30 мин
209 кКал на порцию

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная"

1
1
395


Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 500 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Сливки 20-22% 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Укроп сушеный 1 ч.л.

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 1)

Картофель 300 г
Филе белой рыбы 500 г
Помидоры красные 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Сливки 20-22% 300 мл

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 1)

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 2)


запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 2)

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 3)


запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 3)

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 4)


запеканка картофельная с рыбкой "обалденная" (этап 4)

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 395

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.