Запеканка картофельная с фаршем

10 порций
1 час 20 мин
296 кКал на порцию

Запеканка картофельная с фаршем



У этого рецепта, пожалуй, есть только один минус — он совсем не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в остальном сплошные плюсы.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская 1½ ч.л.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 1)

Запеканка картофельная с фаршем (этап 1)

Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 2)

Запеканка картофельная с фаршем (этап 2)

Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 3)

Запеканка картофельная с фаршем (этап 3)

Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 4)


Запеканка картофельная с фаршем (этап 4)

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

Запеканка картофельная с фаршем (этап 5)

Сливки 20-22% 100 мл

Запеканка картофельная с фаршем (этап 5)

Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 6)

Сливки 20-22% 100 мл

Запеканка картофельная с фаршем (этап 6)

Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 7)

Сметана 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 7)

Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).

Запеканка картофельная с фаршем (этап 8)


Запеканка картофельная с фаршем (этап 8)

Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.



Рецепт «Запеканка картофельная с фаршем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.