Запеканка из цветной капусты

Домашние рецепты / Запеканки / Овощи
4 порции
40 мин
320 кКал на порцию

Запеканка из цветной капусты

5
4
5 922
358


Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!

Вам понадобится

Капуста цветная 600 г
Молоко 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
130 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч.л.

Запеканка из цветной капусты (этап 1)

Капуста цветная 450 г
Соль 1 ч.л.

Запеканка из цветной капусты (этап 1)

Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.

Запеканка из цветной капусты (этап 2)

Капуста цветная 150 г

Запеканка из цветной капусты (этап 2)

В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)

Запеканка из цветной капусты (этап 3)

Молоко 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
70 г

Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.

Запеканка из цветной капусты (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
60 г

Запеканка из цветной капусты (этап 4)

Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.

Запеканка из цветной капусты (этап 5)


Запеканка из цветной капусты (этап 5)

Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).


Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 5 922 358

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, это очень вкусно!
14.05.2018 в 13:37
Спасибо! Ответственно заявляю, что в мультиварке (кроме которой в связи с ремонтом у меня нет почти ничего из техники :)) данное блюдо получается "на ура".
05.07.2014 в 10:37
Спасибо за рецепт, я еще на дно добавила слой говядины и слой лука, ну оооочень вкусно!!!!
16.12.2013 в 15:18
Я в начале перед рецептом указала, что не добавляла сырую капусту, но она добавляется перед запеканием
05.05.2013 в 13:04
     Интересный рецепт! Очень люблю цветную капусту! Хочу попробовать приготовить. Но есть один вопрос: сначала вы пишете что в запеканке также есть сырая капуста, но в самом рецепте я её не нашла.
05.05.2013 в 08:19
Сегодня приготовила! Правда вместо сливочного взяла растительное. Очень вкусно!!! Спасибо.
04.10.2012 в 21:33
вкусно и круто.  подсчитать бы еще каллории
27.09.2012 в 17:28
Отличный рецепт! Спасибо)
28.08.2012 в 19:53
Готовиться быстро + очень сочно и вкусно, спасибо большое за рецепт!
24.08.2012 в 23:29
очень вкусно!! спасибо за рецепт!! =)
15.08.2012 в 21:06
Замечательно! Обязятельно приготовлю! И ещё я бы добавил в молочно-сырную смесь 2 яйца.
13.08.2012 в 17:47