Запеканка из цветной капусты

4 порции
40 мин
320 кКал на порцию

Запеканка из цветной капусты

5
4
6 546
361


Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!
Редактировать

Вам понадобится

Капуста цветная 600 г
Молоко 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
130 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч.л.

Запеканка из цветной капусты (этап 1)

Капуста цветная 450 г
Соль 1 ч.л.

Запеканка из цветной капусты (этап 1)

Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.

Запеканка из цветной капусты (этап 2)

Капуста цветная 150 г

Запеканка из цветной капусты (этап 2)

В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)

Запеканка из цветной капусты (этап 3)

Молоко 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
70 г

Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.

Запеканка из цветной капусты (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
60 г

Запеканка из цветной капусты (этап 4)

Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.

Запеканка из цветной капусты (этап 5)


Запеканка из цветной капусты (этап 5)

Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).


Рецепт «Запеканка из цветной капусты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.