Запеканка из макарон с фаршем

Домашние рецепты / Запеканки / Мясо
8 порций
1 час 30 мин
476 кКал на порцию

Запеканка из макарон с фаршем

4
4
5412


Эта мясная запеканка по своему составу очень напоминает итальянскую лазанью, только приготовлена она не со специальными листами для лазаньи, а с обычными макаронами. В данном случае использовались зити, толстые длинные трубочки, которые красиво выглядят на срезе и легко укладываются в прямоугольной форме. Вместо них можно брать пенне, и разнообразные виды рожков.
Рецепт запеканки из макарон также можно взять на заметку для случаев, когда нужно эффектно использовать уже готовые макароны. Блюдо отлично хранится в холодильнике и его можно готовить заранее, потому что при охлаждении запеканка уплотняется и её легче ровно резать.

Вам понадобится

Говяжий фарш 700 г
Зити 300 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Молоко 400 мл
Морковь 200 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г
Соль 2 ч.л.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 1)

Запеканка из макарон с фаршем (этап 1)

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 2)

Говяжий фарш 700 г
Зити 300 г
Соль 1½ ч.л.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 2)

Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потерят розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции).

Запеканка из макарон с фаршем (этап 3)

Запеканка из макарон с фаршем (этап 3)

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 4)

Молоко 400 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 4)

Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 5)


Запеканка из макарон с фаршем (этап 5)

В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 6)


Запеканка из макарон с фаршем (этап 6)

На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Запеканка из макарон с фаршем (этап 7)

Верхний слой макарон покройте посыпьте тёртым сыром.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 8)


Запеканка из макарон с фаршем (этап 8)

Сверху распределите оставшийся соус.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 9)


Запеканка из макарон с фаршем (этап 9)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.

Запеканка из макарон с фаршем (этап 10)


Запеканка из макарон с фаршем (этап 10)

Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплонилась и её легче было нарезать. Подавайте тёплой. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 5412
Рецепт «Запеканка из макарон с фаршем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
замечательный рецепт!
11.05.2013 в 21:31
Так этож Ваш вариант "Пастицио"!!!
27.04.2013 в 01:51