Картофельная запеканка с мясом

Домашние рецепты / Запеканки / Птица
8 порций
1 час 30 мин
371 кКал на порцию

Картофельная запеканка с мясом

2
2
4985


Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.

Вам понадобится

Фарш из индейки 600 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Сливки 20-22% 450 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Картофельная запеканка с мясом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фарш из индейки 600 г

Картофельная запеканка с мясом (этап 1)

Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.

Картофельная запеканка с мясом (этап 2)

Картофель 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельная запеканка с мясом (этап 2)

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.

Картофельная запеканка с мясом (этап 3)


Картофельная запеканка с мясом (этап 3)

Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.

Картофельная запеканка с мясом (этап 4)

Картофель 400 г
Сливки 20-22% 300 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельная запеканка с мясом (этап 4)

Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.

Картофельная запеканка с мясом (этап 5)


Картофельная запеканка с мясом (этап 5)

Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.

Картофельная запеканка с мясом (этап 6)

Картофельная запеканка с мясом (этап 6)

В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 4985

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось невероятно вкусно!!! Самый лучший рецепт для меня, надеюсь, пока!)) Спасибо!
05.10.2016 в 18:24
Прочитав коммент ellada и не обнаружив в холодильнике фарша, решила запечь одну картошку в сливках. Такая вкуснятина получилась! Спасибо за идею!
29.05.2013 в 22:20
Вкусно!
14.01.2013 в 17:08
спасибо за рецепт!
сделала еще слой из цветной капусты-она дала сочность запеканке)
17.04.2011 в 19:22
Alyssa Palitra, можно, конечно, но в конце лучше все-таки открыть, чтобы картошка немного подрумянилась.
27.11.2010 в 20:38
а можно ли все это закрыть фольгой, чтобы верхняя картошечка и фарш были не такими жесткими?
27.11.2010 в 15:56
Это очень вкусно даже если просто картошку со сливками так запекать, а с мясом и подавно. Большое спасибо!
22.01.2010 в 23:03
Очень вкусная!
20.01.2010 в 08:49