Запеканка из дайкона

6 порций
50 мин
122 кКал на порцию

Запеканка из дайкона



Эта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.

Вам понадобится

Дайкон 700 г
Сметана 15% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.

Запеканка из дайкона (этап 1)

Дайкон 700 г

Запеканка из дайкона (этап 1)

Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.

Запеканка из дайкона (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 15% 250 мл
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Запеканка из дайкона (этап 2)

Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Запеканка из дайкона (этап 3)


Запеканка из дайкона (этап 3)

Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.

Запеканка из дайкона (этап 4)

Сухари панировочные 1 ст.л.

Запеканка из дайкона (этап 4)

Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.

Запеканка из дайкона (этап 5)


Запеканка из дайкона (этап 5)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.

Запеканка из дайкона (этап 6)


Запеканка из дайкона (этап 6)

Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.



Рецепт «Запеканка из дайкона» добавлен: 13 Августа 2014 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.