Запечённый утиный паштет

Домашние рецепты / Паштеты / Субпродукты
6 порций
2 часа
135 кКал на порцию

Запечённый утиный паштет

2
1
3 813
90


Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и тёплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Вам понадобится

Коньяк 40 мл
Куриное филе 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Печень утиная 200 г
Сливки 10-11% 100 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 1 г

Запечённый утиный паштет (этап 1)

Куриное филе 100 г
Печень утиная 200 г
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Запечённый утиный паштет (этап 1)

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян ( по вкусу!!!).

Запечённый утиный паштет (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Коньяк 40 мл
Сливки 10-11% 100 мл

Запечённый утиный паштет (этап 2)

Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

Запечённый утиный паштет (этап 3)


Запечённый утиный паштет (этап 3)

Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

Запечённый утиный паштет (этап 4)


Запечённый утиный паштет (этап 4)

В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

Запечённый утиный паштет (этап 5)

Запечённый утиный паштет (этап 5)

После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))

Запечённый утиный паштет (этап 6)


Запечённый утиный паштет (этап 6)

Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 3 813 90

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классная  технология приготовления. Думаю, и скуриной, и с индюшачьей печенью будет не менее вкусно. Замечательная идея для завтрака.Прекрасный рецепт,возьму в копилку. Спасибо.
16.05.2014 в 16:28
Здорово! Только никогда не видела в продаже утиную печень(( Куриная есть, но наверное будет не совсем то по вкусу?
17.02.2014 в 17:12
Да куриная чуть другая, у утиной более деликатный вкус и паштет напоминает по вкусу фуа-гра, но попробуйте с куриной, я думаю филе смягчит вкус печени.
17.02.2014 в 18:37