Запечённое в красном вине бедро ягненка

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Мясо
4 порции
3 часа 30 мин
148 кКал на порцию

Запечённое в красном вине бедро ягненка

2
1
3 321
60


Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)

Вам понадобится

Баранина на косточке 1½ г
Бульон говяжий 150 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 130 г
Вино красное сухое (столовое) 450 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Запечённое в красном вине бедро ягненка (этап 1)

Баранина на косточке 1½ г

Для приготовления потребуется чугунная (или иная, но толстостенная и хорошо держащая тепло) посуда с крышкой. Сильно нагреть в ней растительное рафинированное масло и обжарить бедро (1,5 кг) с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минуте).

Запечённое в красном вине бедро ягненка (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Бульон говяжий 150 мл
Вино красное сухое (столовое) 150 мл

Запечённое в красном вине бедро ягненка  (этап 2)

Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина (у меня был шираз). Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 градусов.

Запечённое в красном вине бедро ягненка (этап 3)

Морковь 130 г
Чеснок дольки 3 шт.

Запечённое в красном вине бедро ягненка  (этап 3)

Крупно нарезать морковь (3 средних), очистить чеснок (у меня был китайский, без зубчиков внутри - 1 головка – 3 зубчика, если обычный чеснок), лук разрезать пополам (3 луковицы средних размеров). Добавить овощи и тушить еще 40 минут. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

Запечённое в красном вине бедро ягненка (этап 4)

Вино красное сухое (столовое) 300 мл
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Крахмал кукурузный 10 г

Запечённое в красном вине бедро ягненка  (этап 4)

В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть (продается уже готовая смесь гарни, которую, впрочем, очень просто сделать самостоятельно). Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 321 60

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо!
31.03.2013 в 11:58