Запечённая свинина с грибами

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Мясо
10 порций
1 час 40 мин
557 кКал на порцию

Запечённая свинина с грибами

0
0
138


Это блюдо прекрасно подойдёт как на праздничный стол так и на каждый день.

Вам понадобится

Свиной окорок 1800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 50 г
Шампиньоны 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Запечённая свинина с грибами (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Запечённая свинина с грибами (этап 1)

Для начала нам понадобиться 1 небольшая луковица и штук 6 крупных шампиньонов. Лук нарезать полукольцами и шампиньоны нашинковать тоненькими дольками. 1-2 зубчика чеснока нарезаем тонкими кружочками.

Запечённая свинина с грибами (этап 2)

Свиной окорок 1800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Запечённая свинина с грибами (этап 2)

Далее берём кусок мяса - свиной окорок, делаем надрезы по всему куску шириной примерно 2 см. Хорошенечко просаливаем со всех сторон и изнутри, перчим. И фаршируем в надрезы, укладываем нашинкованный чеснок, лук, грибы.

Запечённая свинина с грибами (этап 3)

Запечённая свинина с грибами (этап 3)

Берём форму смазываем маслом. И выкладываем мясо.

Запечённая свинина с грибами (этап 4)


Запечённая свинина с грибами (этап 4)

Предварительно разогреваем духовку до 180 С. Ставим мясо в духовку и готовим при 180 С. Я готовлю на программе "Турбо-гриль". Выставляем время на 1 час 20 минут.

Запечённая свинина с грибами (этап 5)

Сыр 50 г

Запечённая свинина с грибами (этап 5)

Берём любой твёрдый сыр имеющийся в доме и натераем на крупной тёрке. Через 1 час 20 минут мясо посыпаем сыром и готовим ещё 15 минут. Перед подачей мясу нужно дать отдохнуть 7-10 минут. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 138
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.