Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 309 кКал на порцию
    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Тыква 250 г Пшено 180 г
    Сахар (песок) 20 г Соль 1 ч.л.
    Молоко 400 мл Сливочное топленое масло 30 г
    Я очень отчетливо помню, как мы купили этот горшок. Отлично помню. Их продавал какой-то пьяненький мужичок из села Шишкеево, там тогда жило много гончаров. Моя мама заканчивала в этом селе школу, с земляком сторговалась быстро. В горшке этом она каждые выходные, а иногда и чаще, готовила кашу: рисовую, пшенную, реже гречневую (гречка была страшным дефицитом), осенью в кашу добавляла тыкву. Я вообще-то не отношу себя к кухонным фетишистам. Но горшком этим я очень дорожу, когда снимаю его со шкафа, держу только двумя руками. И никому в доме не дозволяется до него даже дотрагиваться. Думаю вообще застраховать его на крупную сумму. Как вы думаете, застрахуют?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 250 г
     0 этап
    Порежем или наковыряем вот такой ковырялкой тыкву. Нам понадобится примерно полторы чашки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пшено 180 г
     1 этап
    Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.
     2 этап
    Обдадим кипятком. Лучше раза три.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 20 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    В горшок положим тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну ч. ложку соли.
     4 этап
    Сверху высыпаем пшено.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 400 мл
     5 этап
    Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две. Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок. Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас её просто нет.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     6 этап
    Подождем еще полчасика - часок и можно доставать из сапога свою любимую деревянную ложку. Хорошо бы еще сдобрить кашу топленым маслом.
    15.11.201703:11:38
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 421 242

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год