Запеченые караси с луком

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
868 кКал на порцию

Запеченые караси с луком

0
0
2 938
55


Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

Вам понадобится

Карась Речной 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г

Запеченые караси с луком (этап 1)

Запеченые караси с луком (этап 1)

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Запеченые караси с луком (этап 2)

Карась Речной 600 г

Запеченые караси с луком (этап 2)

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Запеченые караси с луком (этап 3)

Запеченые караси с луком (этап 3)

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Запеченые караси с луком (этап 4)

Сметана 180 г

Запеченые караси с луком (этап 4)

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Запеченые караси с луком (этап 5)

Укроп 10 г

Запеченые караси с луком (этап 5)

В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Запеченые караси с луком (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Запеченые караси с луком (этап 6)

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Запеченые караси с луком (этап 7)

Запеченые караси с луком (этап 7)

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Запеченые караси с луком (этап 8)


Запеченые караси с луком (этап 8)

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 938 55
Рецепт «Запеченые караси с луком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Карасей я с деьства люблю! Мы их сами ловили, потом жарили!
Спасибо за интересный рецепт!
21.10.2009 в 10:08
Если смущает количество костей в рыбе, то можно использовать способ приготовления, указанный в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/5238/
Тогда косточки не будут чувствоваться и не испортят удовольствие от вкуса рыбы.
09.10.2009 в 22:08
Практически во всей речной рыбе много костей, и карась не исключение!
09.10.2009 в 16:42
А не слишком много костей в карасях?
09.10.2009 в 10:48