Запеченые каннеллони по-итальянски

Итальянская кухня / Паста / Птица
8 порций
1 час 10 мин
218 кКал на порцию

Запеченые каннеллони по-итальянски

2
2
12 218
251


Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Вам понадобится

Грудка индейки 700 г
Каннеллони 30 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Кинза (кориандр) 5 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Сельдерей листовой 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 5 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 5 г

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 1)

Грудка индейки 700 г

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 1)

Мясо помыть и нарезать кусочками.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 2)


Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 2)

Сделать из мяса фарш.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 3)

Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 4)

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 4)

Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 5)

Каннеллони 30 шт.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 5)

Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 6)

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 6)

Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 7)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 7)

Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 8)

Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 8)

Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 9)


Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 9)

Соус пропассеровать на сковороде.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 10)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 10)

Нарезать сладкий перец соломкой.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 11)


Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 11)

Добавить перец в соус и немного протушить.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 12)

Чеснок дольки 4 шт.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 12)

Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 13)


Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 13)

Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 14)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г

Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 14)

Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 12 218 251

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала это блюдо, наверное, добрый десяток раз, если не больше. Одно из любимейших в нашей семье и беспроигрышный вариант для гостей. Чаще всего беру для фарша мясо от одной курицы - филе и 2 окорочка. Это ОЧЕНЬ вкусно!
06.06.2014 в 15:20
Сделала с фаршем (гов/свин), остановиться смогли только после пустого противня =)))
10.07.2013 в 22:17
С любым мясом будет вкусно)
17.06.2012 в 15:24
возьмите пополам свиной и говяжий фарш) с ним тоже очень вкусно
09.04.2012 в 07:56
А филе курицы подойдет для блюда?)
17.10.2011 в 20:22
А филе курицы подойдет для блюда?)
17.10.2011 в 20:17
Блюдо просто Супер!!! Готовиться просто, быстро. По стоимости очень выгодно, т.к. в целом очень сытное блюдо. Всем рекомендую!!!!
24.06.2011 в 20:04
Сегодня сделала это блюдо в точности по рецепту. Получилось просто замечательно: очень вкусно и красиво.
12.09.2010 в 16:53
Мне тут подсказали, чтобы каннеллони при запекании не трескались - фарш (или любую другую начинку) необходимо охладить!
16.04.2009 в 16:27
Нет, каннеллони я обычно не отвариваю, если запекаю их с достаточным количеством соуса.
13.04.2009 в 20:24
а сами каннеллони предварительно не надо отваривать?
13.04.2009 в 01:27