Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 1)
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 2)
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 3)
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 4)
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 5)
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 6)
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 7)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 8)
Петрушка |
5 г |
Укроп |
5 г |
Сельдерей листовой |
5 г |
Кинза (кориандр) |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 9)
Соус пропассеровать на сковороде.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 10)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Нарезать сладкий перец соломкой.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 11)
Добавить перец в соус и немного протушить.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 12)
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 13)
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 14)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.