Запеченный судак под сыром

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
8 порций
1 час
539 кКал на порцию

Запеченный судак под сыром

0
1
4695


Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.


Вам понадобится

Судак 2000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
250 г
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.

Запеченный судак под сыром (этап 1)

Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Запеченный судак под сыром (этап 1)

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!


Запеченный судак под сыром (этап 2)

Судак 2000 г

Запеченный судак под сыром (этап 2)

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.

Запеченный судак под сыром (этап 3)

Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.

Запеченный судак под сыром (этап 3)

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Запеченный судак под сыром (этап 4)


Запеченный судак под сыром (этап 4)

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Запеченный судак под сыром (этап 5)


Запеченный судак под сыром (этап 5)

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.

Запеченный судак под сыром (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
250 г

Запеченный судак под сыром (этап 6)

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 4695

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Моя рыба получилась с большим количеством жидкости. Само филе показалось уж больно размякшим. Думаю я где-то ошиблась. Но муж сказал, что вкусно. Моя вам благодарность за рецепт.  
29.08.2013 в 06:39
Всё получилось как на картинке!!!))) Спасибо за рецепт ,очень вкусно!)
24.04.2013 в 13:06
Приготовил, спасибо очень вкусно!!! Грац
02.02.2013 в 13:43
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙААААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!
02.07.2012 в 15:27
Потрясающий рецепт!) спасибо, очень вкусно получилось) правда я использовала другую рыбу, но все равно очень вкусно! Спасибо!;)
23.03.2011 в 13:12
Очень красочно и оптимистично выглядит )
27.11.2009 в 15:29