Запеченный судак под сыром

8 порций
1 час
539 кКал на порцию

Запеченный судак под сыром

0
1
5 259
120


Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.


Вам понадобится

Судак 2000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
250 г
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.

Запеченный судак под сыром (этап 1)

Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Запеченный судак под сыром (этап 1)

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!


Запеченный судак под сыром (этап 2)

Судак 2000 г

Запеченный судак под сыром (этап 2)

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.

Запеченный судак под сыром (этап 3)

Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.

Запеченный судак под сыром (этап 3)

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Запеченный судак под сыром (этап 4)


Запеченный судак под сыром (этап 4)

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Запеченный судак под сыром (этап 5)


Запеченный судак под сыром (этап 5)

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.

Запеченный судак под сыром (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
250 г

Запеченный судак под сыром (этап 6)

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.



Рецепт «Запеченный судак под сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.