Запеченный паштет из куриной печени

Домашние рецепты / Паштеты / Субпродукты
12 порций
2 часа
248 кКал на порцию

Запеченный паштет из куриной печени

2
1
18 101
222


Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

Вам понадобится

Печень куриная 800 г
Коньяк 45 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 250 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 2 шт.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 1)

Печень куриная 800 г

Запеченный паштет из куриной печени (этап 1)

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл
Тимьян 5 г

Запеченный паштет из куриной печени (этап 2)

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 3)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 3)

Перемолоть все в однородное пюре.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 4)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 4)

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 5)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 5)

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 6)

Запеченный паштет из куриной печени (этап 6)

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 18 101 222

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получилось. Но вот он у меня рассыпается, а не мажется как паста. Возможно передержала в духовке?
20.10.2014 в 11:19
В принципе этот паштет и должен быть не особо мажущемся, это из-за запекания. Если хочется более традиционный, то не надо запекать, а сделать, например, вот по этому http://www.foodclub.ru/detail/11939/ или этому http://www.foodclub.ru/detail/6632/ рецепту
20.10.2014 в 16:18
Ого,не задумывалась про материал))
спасибо!
24.03.2014 в 17:32
Понятно) Но форма одна,значит,увеличиваем время?)
24.03.2014 в 16:40
Да, я бы увеличила время на 10-15 минут, но всегда это вопрос довольно индивидуальный, потому что зависит от духовки и от высоты формы и даже от материала, из которого сделана форма.
24.03.2014 в 17:07
Подскажите,пожалуйста,если печени у меня больше (1 кг) время запекания тоже увеличивается?)
23.03.2014 в 15:06
Если вы разольете паштет в две формы, то можно время и не увеличивать.
23.03.2014 в 15:51
Очень вкусно выглядит)))Спасибо за ваши рецепты, все получается достойно)С первого раза.
25.10.2013 в 23:40
Очень приятно, спасибо :)
25.10.2013 в 23:50
спасибо)
29.04.2013 в 15:32
Говяжью печень можно использовать, хотя у куриной более нежный и мягкий вкус. Чм меньше будет масла, тем более сухой получится паштет в итоге. Так что делайте на своё усмотрение, учитывая этот момент. Заливать паштет маслом обязательно, иначе получится заветреный и совсем не праздничный вид после остывания.

Что касается коньяка — тут нужен хороший ароматный крепкий алкоголь. Коньяк можно спокойно заменить ромом или виски.
29.04.2013 в 14:24
Мария, можно ли заменить куриную на  говяжью печень ?
и сократить количество масла ...??
29.04.2013 в 14:20
остывает.... спасибо за отличный рецепт))
07.04.2013 в 20:45
Скажите, подойдет ли для этого рецепта говяжья печень? И можно ли чем-то заменить коньяк, т.к. не хочется покупать ради 45 мл. целую бутылку?
Отредактировано 30.12.2012 в 13:08
Спасибо за чудесный рецепт! Уже не первый раз готовлю по нему. Но внесла свои изменения - добавляю еще половину луковицы - паштет получается очень сочный и ароматный! И еще кладу значительно меньше масла - грамм 50 вместо 250. И коньяка у меня обычно не оказывается в тот момент, когда он так нужен ))) Уверена, что с коньяком будет еще краше!
07.09.2011 в 07:13
Какой же всё-таки СТИЛЬНЫЙ и ПРОДУМАННЫЙ сайт!!!! Красивая посуда, достойный интерьер, чертовски аппетитные продукты - "вкусные" фото...) итд))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.07.2011 в 23:10
Еще не готовила, но хочу сказать спасибо за такой наглядный рецепт. Когда пытаешься приготовить что-либо только со слов рецепта, не всегда знаешь, а как же оно должно хотя бы выглядеть. Еще раз спасибо
06.04.2011 в 15:48
Хороший паштет, и выглядит красиво!
03.02.2010 в 23:42