Запеченный паштет из куриной печени

12 порций
2 часа
248 кКал на порцию

Запеченный паштет из куриной печени

2
2
21 195
233


Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

Вам понадобится

Печень куриная 800 г
Коньяк 45 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 250 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 2 шт.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 1)

Печень куриная 800 г

Запеченный паштет из куриной печени (этап 1)

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл
Тимьян 5 г

Запеченный паштет из куриной печени (этап 2)

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 3)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 3)

Перемолоть все в однородное пюре.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 4)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 4)

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 5)


Запеченный паштет из куриной печени (этап 5)

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Запеченный паштет из куриной печени (этап 6)

Запеченный паштет из куриной печени (этап 6)

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа



Рецепт «Запеченный паштет из куриной печени» добавлен: 19 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.